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Bredele aux noix

Bredele aux noix

 

Cette année je ne me suis pas lancée dans la confection de paniers gourmands comme j’ai l’habitude de le faire. J’ai néanmoins encore
quelques recettes sous le coude, qui datent de l’année dernière (et oui, quand je vous dis que j’ai encore plein de « vieilles » recettes à publier!).
J’ai pioché la recette des ces petits gâteaux alsaciens chez Fabrice.

Attention! la pâte repose 12h au réfrigérateur!

Pour une belle quantité de bredele:

  • 300 g de farine
  • 150 g de poudre de noix (j’ai pulvérisé les cerneaux dans mon thermomix)
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • cerneaux de noix


Dans le bol d’un robot (ou à la main), sabler la farine, la poudre de noix et le sel avec le beurre.

Dans un bol, mélanger deux jaunes d’oeuf avec le sucre puis l’ajouter à la préparation précédente. Travailler la pâte jusqu’à obtenir
une boule. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 12h.

Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser à température ambiante 2h.

Préchauffer le four à 180°.

A l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur puis y découper des ronds (ou des coeurs) à l’emporte-pièce. Poser sur
une plaque couverte de papier cuisson (ou d’un tapis de cuisson) et dorer avec le jaune d’oeuf battu restant. Déposer un
cerneau de noix au centre de chaque biscuit.

Enfourner et laisser cuire 15 min (le temps peut différer selon les fours, ne laissez pas les sablés trop dorer).
Laisser refroidir ensuite sur une grille.

Ces bredele se conservent très bien plusieurs semaines dans une boîte en fer.

 

Bredele aux noix1

 

 1.gif Bredele aux noix

2011-12-21T06:37:00+01:00

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