Sauté de porc au curry

Aujourd’hui je vous propose ce sauté de porc au curry, sans chichi mais dans lequel le simple ajout de lait de coco et de curry fait voyager les papilles.
J’ai préparé ce plat au cookeo mais il peut bien sûr se mijoter dans une cocotte traditionnelle, il faudra seulement rajouter du temps de cuisson.
Let’s go en cuisine préparer ce sauté de porc au curry!
Sauté de porc au curry
Un plat de viande tout simple parfumé au curry
Portions: 5
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 1 cs d'huile de coco (ou d'huile d'olive)
- 1 oignon
- 5 carottes
- 20 cl de fond de veau
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs de curry (pâte ou en poudre) (à doser selon la force de l'épice)
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Dans la cuve chaude, faire dorer la viande (en deux fois c'est plus simple) dans l'huile sur toutes ses faces. Réserver dans un saladier.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon pelé. Peler et couper les carottes en rondelles
- À la place dans la cuve, faire dorer l'oignon. Rajouter la viande, les carottes, le fond de veau, le lait de coco et le curry. Bien mélanger.
- Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
- Après décompression, ouvrir le cookeo. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz basmati.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Si vous aimez le curry, vous pouvez aussi en parfumer un rôti, ou encore du poisson.


7 commentaires
Yolande
un bon plat comme je les adore moi aussi..
bizzzooooo
Nadine
C’est tellement bon ce genre de plat! 😜
Barbara
chouette merci
Nadine
Merci Barbara! bisous
Barbara
bisous aussi
Domi Girard
Cette recette est un régal. En plus j’avais toutes les épices pour faire ma poudre de curry. J’ai juste pris de l’échine plutôt que du sauté et avec la cuisson en cocotte la viande était très moëlleuse ! Merci
Nadine
Merci pour ce retour! trop bien le curry maison, j’imagine que c’était bien parfumé!
Bon après-midi!