Recettes Cookeo,  Viandes

Sauté de porc au curry

sauté de porc au curry

Aujourd’hui je vous propose ce sauté de porc au curry, sans chichi mais dans lequel le simple ajout de lait de coco et de curry fait voyager les papilles.

J’ai préparé ce plat au cookeo mais il peut bien sûr se mijoter dans une cocotte traditionnelle, il faudra seulement rajouter du temps de cuisson.

Let’s go en cuisine préparer ce sauté de porc au curry!
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Sauté de porc au curry

Un plat de viande tout simple parfumé au curry
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots-clés: carottes, fond de veau, lait de coco, pâte de curry, pommes de terre, sauté de porc
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 kg de sauté de porc
  • 1 cs d'huile de coco (ou d'huile d'olive)
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 20 cl de fond de veau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cs de curry (pâte ou en poudre) (à doser selon la force de l'épice)

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Dans la cuve chaude, faire dorer la viande (en deux fois c'est plus simple) dans l'huile sur toutes ses faces. Réserver dans un saladier.
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon pelé. Peler et couper les carottes en rondelles
  • À la place dans la cuve, faire dorer l'oignon. Rajouter la viande, les carottes, le fond de veau, le lait de coco et le curry. Bien mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz basmati.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si vous aimez le curry, vous pouvez aussi en parfumer un rôti, ou encore du poisson.

3.8 17 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 3 années

5 stars
un bon plat comme je les adore moi aussi..
bizzzooooo

Barbara
il y a 3 années

5 stars
chouette merci

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

bisous aussi

Domi Girard
Domi Girard
il y a 3 années

5 stars
Cette recette est un régal. En plus j’avais toutes les épices pour faire ma poudre de curry. J’ai juste pris de l’échine plutôt que du sauté et avec la cuisson en cocotte la viande était très moëlleuse ! Merci

Gribouillette
il y a 3 années

A tester d’urgence… je suis toujours à la recherche de recettes réalisables au Cookéo. Merci Nadine pour le partage

trackback
il y a 2 années

[…] Degusta box (je vous la montre dans son intégralité plus bas) mais pas forcément dans un plat en sauce (même si j’adore!). J’avoue je n’ai pas résisté à […]

10
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
603 Partages
Partagez
Enregistrer603