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Rôti de porc au curry (au cookeo)

rôti de porc au curry

 

Il ne faut des fois pas grand chose pour redonner un petit coup de pep’s à des recettes qu’on a l’habitude de faire. Depuis que le cookeo a investi ma cuisine, je ne cuisine plus le rôti de porc que comme ça. Je le trouve tellement plus fondant qu’au four. Alors oui, il faut rajouter un peu de temps pour le faire dorer mais je préfère quand même. Donc régulièrement, je cuis mon rôti dans le cookeo, en y ajoutant tout autour les légumes que j’ai sous la main: carottes, poivrons, pommes de terre, patates douces, etc. Cette fois, en relisant l’agenda de recettes de Mimi cuisine (celui de l’année dernière, je n’ai pas encore eu le temps de me plonger dans le nouveau!), j’ai retenu l’idée d’y ajouter de la pâte de curry. C’était très bon! A refaire, en ajoutant pourquoi pas, un filet de lait de coco en fin de cuisson.

Let’s go en cuisine préparer ce rôti de porc au curry!

Rôti de porc au curry (au cookeo)

Un rôti de porc riche en saveurs et bien moelleux grâce à la cuisson au cookeo
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, curry, pommes de terre, porc
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 rôti de porc
  • 1 cs d'huile
  • 1 oignon
  • des pommes de terre (quantité selon le nombre de personnes, ici j'ai utilisé les petites de mon jardin)
  • 4 carottes
  • 1 cs de pâte de curry (pour moi du curry rouge thaï Ayam)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • sauceline pour lier la sauce

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer. Lorsqu'il est chaud, ajouter l'huile puis faire dorer le rôti (salé et poivré) sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer 2-3 min en mélangeant.
  • Ajouter les pommes de terre en morceaux (je ne les ai pas pelées mais j'aurais du, la peau est moins agréable à manger quand elle n'est pas grillée) et les carottes pelées en rondelles. Délayer la pâte de curry dans le bouillon de volaille et verser dans la cuve. Lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
  • A la sonnerie (après décompression), ajouter un peu de sauceline dans le jus de cuisson pour le lier un peu (facultatif) et laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de passer à table.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une autre façon de parfumer le rôti au cookeo, retrouvez ma recette aux saveurs asiatiques!

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