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One pot pasta au poulet (avec ou sans cookeo)

One pot pasta au poulet
 

Je suis de plus en plus fan du one pot pasta, surtout en mode vacances et encore plus depuis que j’ai mon cookeo. A la base, c’est déjà une recette super simple (on met tout dans la même casserole et tout cuit en même temps) mais avec le cookeo c’est en plus rapide. Allez 10 min à tout cassé, préparation des ingrédients et cuisson comprise.  Comment ne pas se laisser tenter par ce one pot pasta au poulet?

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce one pot pasta au poulet!

Pour 4 personnes:

  • 2 blancs de poulet (environ 300 g)
  • 1 oignon
  • 1 petit filet d’huile d’olive
  • 250 g de pâtes (ici des serpentini)
  • 400 g de pulpe de tomate (en boîte)
  • une boîte d’eau (en se servant de la boîte de tomate comme doseur)
  • 1 cc de mélange d’épices italien (*)
  • sel
  • 100 g de fromage frais (type St Môret)
  • 50 g de parmesan râpé
  • une poignée de feuilles de basilic
  • une dizaine de tomates cerises

(*) mélange de piment doux, ail, basilic, origan, poivre

Faire préchauffer le cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, découper le poulet en cubes pas trop gros. Peler et émincer l’oignon. Peser les pâtes.
À la fin du préchauffage, verser l’huile dans la cuve et faire revenir rapidement le poulet et l’oignon (histoire les colorer). Ajouter ensuite les pâtes, la boîte de pulpe de tomate et la même boîte remplie d’eau (selon la variété de pâtes utilisée il faudra plus ou moins d’eau, il faut qu’elle arrive au niveau des pâtes en les recouvrant tout juste). Saupoudrer d’épices, saler et mélanger. Lancer la cuisson sous pression pour 6 min. 

A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et ajouter le fromage frais ainsi que le parmesan. Laisser 5 min en mode maintien au chaud. Ciseler le basilic et couper les tomates cerises en deux. Les ajouter dans la cuve et bien mélanger. Servir aussitôt.

SANS COOKEO: dans une sauteuse, faire dorer le poulet et l’oignon. Ajouter les pâtes, la pulpe de tomate, l’eau et l’assaisonnement. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide (si les pâtes ne sont pas assez cuites, rajouter un peu et poursuivre la cuisson). Terminer la recette en ajoutant les fromages, laisser reposer 5 min puis ajouter le basilic ciselé et les tomates cerises avant de servir.

 

 

 

Adapté d’une recette du Journal des Femmes.

 

 

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