Millefeuille de betterave et de chèvre
L’association de la betterave et du fromage de chèvre est tout simplement succulente, en témoigne le succès de la recette du « marbré warhol » sur Marmiton dont je me suis grandement inspirée.
Je vous donne la recette de ce millefeuille de betterave et de chèvre que je me suis préparée pour moi toute seule, comme une grosse gourmande (ben oui mon chéri n’aime pas non plus la betterave… j’entends d’ici les mauvaises langues!).
- 1 betterave rouge cuite
- 1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 cs de crème liquide
- 1 filet d’huile de noix
- sel, poivre
- crème de balsamique (ou à défaut, une réduction de vinaigre balsamique)
Dans un bol, écraser le chèvre avec une fourchette, rajouter la crème pour homogénéiser la préparation. Verser un filet d’huile de noix (ou d’olive, mais le petit goût de noix avec le chèvre est délicieux), saler et poivrer.
Détailler la betterave en rondelles fines et tartiner chacune d’elles de fromage.
Tapisser un petit ramequin de film étirable, puis empiler les rondelles de betterave, les unes sur les autres. Fermer le film et tasser bien.
Mettre au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, démouler la petit timbale et servir avec la crème de balsamique.
Retrouvez cette délicieuse association dans ces verrines!
[…] tellement adoré l’association dans mon millefeuille, que j’ai renouvelé l’expérience avec ces petites mousses de betterave au chèvre […]