Riz à la mexicaine

Après mon riz à l’espagnole, voilà le riz à la mexicaine! Un petit plat de riz sans prétention mais qui change un peu. Si vous avez quelques épices mexicaines, n’hésitez pas à en rajouter!
Let’s go en cuisine préparer ce riz à la mexicaine!
Riz à la mexicaine
Un plat de riz plein de saveurs!
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Sauteuse ou grande poêle
Ingrédients
- 200 g de riz
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 800 ml d’eau chaude
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 grosse carotte
- 100 g de petits pois surgelés
- 150 g de maïs en boîte
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de coriandre ciselée
- quelques gouttes de Tabasco
Instructions
- Dans un sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans la cuillerée d'huile.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- Ajouter le concentré de tomates, l'eau et les cubes de bouillon émiettés.
- Ajouter la carotte taillée en tout petits dés, les petits pois et le maïs égoutté.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide (soit environ 20 min).
- Saupoudrer de coriandre, ajouter quelques gouttes de Tabasco et mélanger. Servir bien chaud.
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Pour changer, essayez le riz cantonnais!

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