Pâtes riz pommes de terre etc.

Riz à la mexicaine

riz à la mexicaine

Après mon riz à l’espagnole, voilà le riz à la mexicaine! Un petit plat de riz sans prétention mais qui change un peu. Si vous avez quelques épices mexicaines, n’hésitez pas à en rajouter!

Let’s go en cuisine préparer ce riz à la mexicaine!

Riz à la mexicaine

Un plat de riz plein de saveurs!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Mots-clés: riz
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Sauteuse ou grande poêle

Ingrédients 

  • 200 g de riz
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 800 ml d’eau chaude
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 grosse carotte
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 150 g de maïs en boîte
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • quelques gouttes de Tabasco

Instructions

  • Dans un sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans la cuillerée d'huile.
  • Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  • Ajouter le concentré de tomates, l'eau et les cubes de bouillon émiettés.
  • Ajouter la carotte taillée en tout petits dés, les petits pois et le maïs égoutté.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide (soit environ 20 min).
  • Saupoudrer de coriandre, ajouter quelques gouttes de Tabasco et mélanger. Servir bien chaud.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Pour changer, essayez le riz cantonnais!

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