Riz à l’espagnole
Je vous propose aujourd’hui un riz à l’espagnole, un petit plat rapide et facile à préparer, parfait pour les soirs où on se demande « mais qu’est-ce qu’on va bien manger?? »! Une vraie cuisine du placard avec ce plat tout-en-un plein de saveurs, fait et refait toujours avec le même succès!
Let’s go en cuisine préparer ce riz à l’espagnole!
Riz à l’espagnole
Un plat tout en un aux saveurs espagnoles!
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Sauteuse ou grande poêle
Ingrédients
- 250 g de riz (cuisson 10 min)
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 chorizo
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 verre de vin blanc sec (facultatif)
- 1 pincée de sucre
- huile d'olive
- origan séché
- mélange d'épices espagnoles
- sel, poivre
Instructions
- Laver et couper le poivron en petits dés. Peler et émincer les oignons.
- Mixer la boîte de tomates avec leur jus et la pincée de sucre (pour couper l'acidité).
- Faire revenir le riz dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- Puis rajouter le poivron et les oignons, mélanger puis déglacer avec le vin blanc. Une fois que le vin a réduit, ajouter la sauce tomate obtenue et parsemer d'origan et d'épices (selon les goûts).
- Laisser mijoter à feu doux 10 min (rajouter un peu d'eau si l'ensemble vous paraît se désécher un peu vite).
- Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter dans la poêle. Laisser mijoter encore quelques minutes. Saler et poivrer.
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