Gratin de gnocchis au saumon fumé
Pas facile de photographier ce gratin de gnocchis au saumon fumé pour le mettre à son avantage, mais je peux vous assurer qu’il nous a régalé. Je dois avouer qu’avant je n’achetais pas de gnocchis parce que je ne savais pas trop comment les cuisiner, mais depuis que je me suis lancée dans les gratins, c’est un vrai plaisir! Et cette version au saumon est délicieuse.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis au saumon fumé!
Gratin de gnocchis au saumon fumé
Portions: 5
Matériel nécessaire
- Plat à gratin (ici moule carré en silicone)
Ingrédients
- 800 g de gnocchis frais
- 130 g de saumon fumé
- 2 petits oeufs
- 35 cl de crème liquide entière
- 1 cs d'aneth ciselée
- sel, poivre
- 100 g de fromage râpé (moitié emmental, moitié parmesan)
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Faire chauffer une marmite d'eau bouillante salée.
- Plonger les gnocchis et les retirer avec un écumoire dès qu'ils remontent à la surface. Les mettre directement dans le plat à gratin.
- Ajouter le saumon fumé taillé en lanières.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.
- Verser dans le plat. Saupoudrer d'aneth et mélanger rapidement.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Michelle dans le cadre du défi du mois de février du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« .
Retrouvez mes recettes de gratin de gnocchis aux petits pois, au chorizo ou encore à la bolognaise!
mes loulous adorent également les gnocchis… la prochaine fois qu’ils m’en demanderont…. je saurais comment les cuisiner… 😉
gros bisous ma belle
Ben oui finalement je ne sais pas pourquoi je ne pensais pas à plus les cuisiner avant, c’est quand même franchement meilleur!
bonjour , merci d’avoir choisi cette recette, un joli gratin de gnocchi. bonne journée
Merci à toi, on s’est régalé! bonne soirée!
Je suis certaine que ce gratin est délicieux !!
Depuis que j’ai testé ta recette de gratin de gnocchis au chorizo et qu’on s’est régalé je ne me prive pas pour en acheter et les cuisiner ainsi, c’est ainsi que les préfère mon fils !!
J’imagine bien aussi ce gratin avec un blanc de poireau fondu dans une noisette de beurre 😉
Mais oui super idée le poireau! 👍contente que mes recettes plaisent chez toi!