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Gratin de gnocchis au saumon fumé

Gratin de gnocchis au saumon fumé

Pas facile de photographier ce gratin de gnocchis au saumon fumé pour le mettre à son avantage, mais je peux vous assurer qu’il nous a régalé. Je dois avouer qu’avant je n’achetais pas de gnocchis parce que je ne savais pas trop comment les cuisiner, mais depuis que je me suis lancée dans les gratins, c’est un vrai plaisir! Et cette version au saumon est délicieuse.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis au saumon fumé!
gratin de gnocchis au saumon fume
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Gratin de gnocchis au saumon fumé

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson17 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: emmental râpé, gnocchis, parmesan, saumon fumé
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Plat à gratin (ici moule carré en silicone)

Ingrédients 

  • 800 g de gnocchis frais
  • 130 g de saumon fumé
  • 2 petits oeufs
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 1 cs d'aneth ciselée
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage râpé (moitié emmental, moitié parmesan)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Faire chauffer une marmite d'eau bouillante salée.
  • Plonger les gnocchis et les retirer avec un écumoire dès qu'ils remontent à la surface. Les mettre directement dans le plat à gratin.
  • Ajouter le saumon fumé taillé en lanières.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.
  • Verser dans le plat. Saupoudrer d'aneth et mélanger rapidement.
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Michelle dans le cadre du défi du mois de février du groupe Facebook « tests de recettes entre blogueurs« .

Retrouvez mes recettes de gratin de gnocchis aux petits pois, au chorizo ou encore à la bolognaise!

6 commentaires

  • Yolande

    5 stars
    mes loulous adorent également les gnocchis… la prochaine fois qu’ils m’en demanderont…. je saurais comment les cuisiner… 😉
    gros bisous ma belle

  • Christelle

    5 stars
    Je suis certaine que ce gratin est délicieux !!
    Depuis que j’ai testé ta recette de gratin de gnocchis au chorizo et qu’on s’est régalé je ne me prive pas pour en acheter et les cuisiner ainsi, c’est ainsi que les préfère mon fils !!
    J’imagine bien aussi ce gratin avec un blanc de poireau fondu dans une noisette de beurre 😉

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