Gnocchis à la bolognaise

Il n’est pas toujours facile de trouver une façon de préparer les gnocchis (même si je vous en ai déjà donné deux sur ce blog!) mais ce plat de gnocchis à la bolognaise a conquis toute la famille. Il est préparé ici au cookeo mais bien sûr vous pouvez le faire dans une casserole. Préparé à l’avance, je l’ai ensuite parsemé de fromages râpés pour le faire gratiner et ainsi le réchauffer au moment de passer à table. Mais il peut très bien se déguster dès la fin de cuisson!
Let’s go en cuisine préparer ces gnocchis à la bolognaise!
Gnocchis à la bolognaise
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 belle carotte
- 1 cs d'huile d'olive
- 350 g de viande hachée (boeuf + porc)
- 800 g de gnocchis frais
- mélange d'épices italienne
- origan
- sel, poivre
- 420 g de sauce tomate
- 25 cl d'eau
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Dans la cuve chaude, verser l'huile et faire revenir l'oignon émincé finement, l'ail écrasé et la carotte en petits dés.
- Ajouter la viande hachée et faire cuire quelques minutes en mélangeant.
- Ajouter les gnocchis puis assaisonner (sel, poivre, épices, origan).
- Verser la sauce tomate puis l'eau. Bien mélanger.
- Lancer la cuisson sous pression pour 2 min.
- Après décompression, ouvrir le cookeo et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.
- Si la sauce paraît trop liquide, passer en mode maintien au chaud pendant quelques minutes.
- Vous pouvez également verser le contenu de la cuve dans un plat, le saupoudrer de fromage râpé puis le faire gratiner sous le gril du four.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Adapté d’une recette de Mimi cuisine dans son agenda « On fait quoi pour le dîner« .


Tu me donnes faim avec ces gnocchi à la bolognaise.
Ah ah tant mieux! laisse-toi tenter!😉
une recette qui me met en appétit… c’est une autre façon de préparer les gnocchis… J’aime cette recette… Bonne soirée
Oui j’avoue qu’avant je séchais un peu devant mon paquet de gnocchis, maintenant j’ai plein d’idées!
Bonne journée Jean-Patrice!
miammm un plat qui devrait également beaucoup plaire à mes gourmands..
gros bisous Nadine
J’imagine oui! 😉 bonne journée, bisous
Une belle idée d’accomoder les gnocchis !!
Ainsi préparés je suis quasi certaine qu’ils plairaient à mon fils, lui qui ne les aime pas quand je les fais simplement rissoler à la poëlle !
Ah oui ça n’a rien à voir! Mais attention, ici ce sont des gnocchis frais, pas à poêler!