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Quiche ravioles brocolis comté

Quiche ravioles brocolis comté

Je suis tombée sur cette quiche ravioles brocolis comté en parcourant le blog de Carine que j’aime beaucoup (tant pour les jolies photos que les bonnes recettes) et j’avoue que ça m’a intriguée. Je n’avais jamais cuisiné les ravioles du Dauphiné (vous savez ces petites pâtes ressemblant aux raviolis et farcies de fromage blanc, comté et persil) autrement qu’en gratin alors l’idée de les glisser dans une quiche m’a beaucoup séduite. Un petit tour dans le congélateur pour le brocolis et me voilà lancée dans la préparation de cette quiche!
Le résultat est délicieux, ça change des quiches que je prépare habituellement mais c’est très bon! À tester pourquoi pas avec des ravioles au chèvre et de la bûche de chèvre à la place du comté.

Let’s go en cuisine préparer cette quiche ravioles brocolis comté!
quiche ravioles brocolis comte
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Quiche ravioles brocolis comté

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: brocolis, comté, crème, pâte brisée, ravioles
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø25 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 cc sel
  • eau froide

Pour la garniture:

  • 200 g de brocolis
  • 3 oeufs
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème liquide
  • 240 g de ravioles du Dauphiné
  • 100 g de comté râpé
  • sel, poivre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger d'abord la farine avec le beurre en morceaux et le sel.
  • Verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (normalement elle ne colle pas du tout, si c'est le cas, la placer au frais quelques minutes pour la raffermir) et foncer le moule.
  • Placer au frais le temps de préparer la garniture.

Préparer la garniture:

  • Couper le brocolis en petits bouquets et le cuire 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée (s'il est frais, s'il est surgelé le cuire 5 min). Égoutter.
  • Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
  • Sur le fond de tarte, répartir le brocolis et les plaques de ravioles puis verser l'appareil oeufs-crème.
  • Saupoudrer de comté râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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