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Cake thon poivron courgette

Cake thon poivron courgette

Un délicieux cake thon poivron courgette, aussi bon en cubes à l’apéro qu’en tranches pour le dîner avec une petite salade verte… La recette vient du site CuisineAZ, et pour une fois j’y ai apporté très peu de changements (j’ai seulement réduit la quantité d’huile de moitié et ajouté une poignée de fromage râpé).

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake thon poivron courgette!

Pour un moule à cake:

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 5 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure (ou un sachet entier, selon la marque utilisée)
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 300 g de courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poignée d’emmental râpé
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Couper les courgettes en fins bâtonnets. Epépiner, peler et couper le poivron en petits dés. Les faire revenir 10 min dans une poêle avec l’huile d’olive, en remuant souvent. Saler, poivrer et réserver.

Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).

Mélanger dans un saladier (ou au robot) les oeufs, la farine, la levure, l’huile et le lait. Ajouter le mélange courgette-poivron ainsi que le thon émietté et la ciboulette. Ajuster l’assaisonnement.

Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas antiadhésif).

Enfourner et cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

A la sortie du four, démouler et laisser tiédir sur une grille. Servir tiède ou froid.

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