Non classé

Cake thon poivron courgette

cake thon poivron courgette
Un délicieux cake, aussi bon en cubes à l’apéro qu’en tranches pour le dîner avec une petite salade verte… La recette vient du site CuisineAZ, et pour une fois j’y ai apporté très peu de changements (j’ai
seulement réduit la quantité d’huile de moitié et ajouté une poignée de fromage râpé).

Pour un moule à cake:

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 5 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure (ou un sachet entier, selon la marque utilisée)
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 300 g de courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poignée d’emmental râpé
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Couper les courgettes en fins bâtonnets. Epépiner, peler et couper le poivron en petits dés. Les faire revenir 10 min dans une poêle
avec l’huile d’olive, en remuant souvent. Saler, poivrer et réserver.

Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).

Mélanger dans un saladier (ou au robot) les oeufs, la farine, la levure, l’huile et le lait. Ajouter le mélange courgette-poivron ainsi
que le thon émietté et la ciboulette. Ajuster l’assaisonnement.

Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas antiadhésif).

Enfourner et cuire 40 min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

A la sortie du four, démouler et laisser tiédir sur une grille. Servir tiède ou froid.

cake thon poivron courgette1
cake thon poivron courgette2

2010-09-22T07:21:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

dictum eleifend odio ut ultricies ut luctus ante. fringilla
0 Partages
Partagez
Enregistrer