Non classé

Cookies au chorizo

cookies au chorizo

 

Ah, je vous ai vus arriver en courant bande de gourmands! Après une orgie de sucre depuis ce début de semaine, vous en vouliez encore hein! Et bien non! Ces cookies sont
salés et se dégustent à l’apéro, fini de se gaver de sucreries (même si c’est trop trop bon!).

La recette est inspirée du livre « Cookies salés et sucrés » d’Emmanuelle Andrieu, un petit recueil sympa qui propose des recettes
originales de ces délicieux biscuits.

Pour 22 pièces:

  • 210 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de safran (Mille et une épices)
  • 80 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 40 g d’emmental râpé
  • 105 g de chorizo

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (ou mélanger à la main) sauf le fromage et le chorizo. Mixer jusqu’à obtenir une pâte
homogène (au besoin, ajouter 2 cs d’eau).

Tailler le chorizo en tout petits dés et l’incorporer ainsi que l’emmental à la pâte.

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie (tapissée de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive), puis les
étaler avec le dos de la cuillère.

Cuire 15 min (à adapter selon les fours). Laisser refroidir ensuite sur une grille.

cookies au chorizo1

2010-10-28T07:02:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer