Mini moelleux pomme et chocolat blanc

Avant de commencer, je tenais un souhaiter un Joyeux anniversaire à certainement l’une des plus jeunes de mes lectrices, j’ai nommé ma nièce et filleule Orianne! Joyeux anniversaire ma grande, ben ouais 12 ans, ça y est là on peut dire que tu es une grande!
Pour la peine je t’ai préparé des petits moelleux aux pommes en espérant que ça te plaira, mais comme il y a du chocolat blanc et que tu es quand même une grande gourmande, je pense que ça devrait le faire! Pour la dégustation, ça ne sera que virtuel (enfin pour toi hein, parce que nous, on a déjà tout mangé, c’était trop bon!).
La recette est celle de Sylvie Aït-Ali, repérée sur son blog Amuse-Bouche et dont j’ai divisé les ingrédients par deux (mais je n’aurais pas dû, ils ont été bien vite mangés!).
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini moelleux pomme et chocolat blanc!
Pour 6 mini-cakes (79*29 mm h 30 mm):
- 50 g de chocolat blanc
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 25 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille El Vanillo
- 1 oeuf
- 1 belle pomme
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et les graines de vanille (grattées de la gousse à l’aide de la pointe d’un couteau). Ajouter l’oeuf puis incorporer le mélange beurre-chocolat. la pâte doit être bien homogène.
Peler et couper la pomme en petits dés puis l’incorporer à la préparation précédente.
Verser dans les empreintes du moule en silicone et enfourner. Cuire 18 min.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.


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