Cake aux poires
Pour le goûter aujourd’hui, je vous propose un cake aux poires, tout simple mais bien moelleux. Il ne faut rien de plus que des poires mûres bien parfumées pour avoir un gâteau gourmand. Bon je ne vous cache pas qu’il est aussi pas mal beurré, mais on fera comme si on n’avait rien vu!
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux poires!
Cake aux poires
Matériel nécessaire
- Moule à savarin (ou moule à cake classique)
Ingrédients
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes puis laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les deux sucres.
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
- Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger.
- Peler et épépiner les poires.
- Les couper en dés et les incorporer dans la pâte.
- Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser 30 min (à adapter selon les fours).
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette du blog Kali piplette et les 7 chaudrons réalisée dans le cadre du challenge du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes du mois est une battle pomme/poire.
pas plus qu’un 4/4 🙂 merci et bonne journée
Oui finalement! 😉
miammm je m’inviterai bien pour le goûter chez toi !
il m’a l’air trop trop bon ce cake !!
Mais oui avec des poires bien parfumées, c’était super bon!
Ce cake doit être excellent. Bonne fin de journée.
Merci, oui très bon! bon après-midi!