Petites tablettes orange & chocolat
Et voilà la pause est terminée, les loulous ont repris le chemin de l’école ce matin (sans grande envie il faut bien l’avouer!) et me revoilà avec de nouvelles recettes!
Pour reprendre en douceur, je vous propose ces petites tablettes orange & chocolat préparées avant notre départ pour passer les derniers yaourts natures.
Ces petits gâteaux sont incroyablement moelleux et délicatement parfumés avec des zestes d’orange. Pour un peu plus de gourmandise, j’ai rajouté des pépites de chocolat qui font toujours plaisir à mes gourmands.
Le nom donné à ces petits cakes vient tout simplement du moule dans lequel je les ai cuits, le moule petites tablettes (un ancien modèle Guy Demarle, malheureusement plus commercialisé) que je n’avais pas utilisé depuis longtemps.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petites tablettes orange & chocolat!
Petites tablettes orange & chocolat
Matériel nécessaire
- Moule petites tablettes (ou moule à muffins, à mini cakes)
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre blond
- 2 yaourts natures (soit 250 g)
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'une orange
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et les yaourts.
- Ajouter la farine, la levure chimique et bien mélanger.
- Incorporer enfin le zeste finement râpé de l'orange et les pépites de chocolat.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir puis démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Voilà qui m’a l’air délicieux! Merci Nad
Merci Michèle, c’est très bon en effet!
des jolis desserts pour le gouter des petits et grands gourmands, bonne journée
C’est vrai tout le monde a apprécié! merci Michelle
très chouette
bonne reprise
le moelleux ne m’étonne guère la pâte ressemble à celle du gâteau au yaourt(beurre en place de l huile)
Je suis tellement à la bourre pour répondre à mes commentaires! mais merci Barbara!
Dans cette recette, il y a quand même plus de yaourt et moins de matière grasse 😉
bravo pour cette recette qui me plait beaucoup… nous possédons encore ce moule (mon épouse est une ancienne conseillère Demarle), donc nous testerons pour le gouter de nos petits enfants… Bonne journée et bon premier mai
Merci Jean-Patrice, j’imagine alors que vous devez bien équipés en moules en silicone de qualité! 😉
des jolis biscuits pour le gouter des petits et grands gourmands, bonne journée