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Cake aux daims, excellent!


Oui excellent, rien que ça! Non vraiment je l’ai trouvé tellement bon ce cake, qu’il lui fallait bien un tel qualificatif! La recette est tout simplement celle du fameux cake aux carambars d’Audrey, qui tourne depuis maintenant des mois et
des mois sur la blogosphère et au-delà (et que, soit dit en passant, je n’ai toujours pas testé dans sa version originale… mais chut!). Le fait est qu’au moment de préparer ce cake, plus assez
de carambars dans le placard (ben oui rappelez-vous, je m’en suis servie pour la crème d’hier!)! Mais à portée de main, un demi-sachet de daims ramené de l’un de nos passages chez le géant
Suédois (Ikéa, pour ceux qui n’auraient pas compris!)… voilà qui tombait plutôt bien!

Pour un cake:

  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre (j’ai diminué un peu la dose, c’est toujours bien assez sucré)
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de daims
  • 10 cl de lait

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 190-200° chaleur normale).

Faire fondre environ 160 g de daims dans le lait dans une casserole sur feu doux. Bien mélanger.

Dans un saladier (ou au robot), mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et le beurre. Verser le lait aux daims sur la préparation et bien remuer. Ajouter le reste de daims
grossièrement hachés au couteau.

Verser le tout dans un moule à cake légèrement beurré et fariné et cuire au four pendant 40 min.

Ne laisser pas le cake trop refroidir avant de le démouler car personnellement j’ai eu la mauvaise surprise voir mes morceaux de daims collés au fond du moule. Il faut dire aussi que j’avais
préparé ma pâte au robot, ce qui l’avait rendue un peu liquide, et donc pas assez dense pour retenir les pépites de daims. Je vous rassure ça n’a pas été perdu pour tout le monde…


Au final, un cake très moelleux, au bon goût de chocolat au lait et de caramel… excellent… je vous l’avais bien dit!

 
Cake-aux-daims1.pdf

2009-05-13T09:12:00+02:00

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