Cakes et Muffins

Muffins banane et Daim

muffins banane et daim

Le temps est encore bien maussade en ce dimanche après-midi… On a du mal à croire que le mois de mai a commencé… Allez, je vous offre un peu de réconfort avec ces muffins banane et daim ultra gourmands. Un vrai succès auprès de mes loulous!
Si vous n’avez pas de Daim®, vous pouvez toujours les remplacer par des pépites de chocolat.

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins banane et daim!

Muffins banane et Daim

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, daims, muffins
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 1 banane bien mûre
  • 300 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 140 g de Daim®

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l’oeuf et le lait puis fouetter de nouveau.
  • Dans un bol, écraser la banane avec une fourchette et l’incorporer au mélange précédent.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate puis verser en 3 fois sur le mélange à la banane en remuant bien à chaque fois.
  • Concasser les Daim® en grosses pépites et les incorporer dans la pâte.
  • Répartir dans les moules.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min (selon les fours).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
muffins banane et daim

Une recette de Cooking Lili.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1