Muffins banane et Daim
Le temps est encore bien maussade en ce dimanche après-midi… On a du mal à croire que le mois de mai a commencé… Allez, je vous offre un peu de réconfort avec ces muffins banane et daim ultra gourmands. Un vrai succès auprès de mes loulous!
Si vous n’avez pas de Daim®, vous pouvez toujours les remplacer par des pépites de chocolat.
Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins banane et daim!
Muffins banane et Daim
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 120 ml de lait
- 1 banane bien mûre
- 300 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 140 g de Daim®
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
- Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter l’oeuf et le lait puis fouetter de nouveau.
- Dans un bol, écraser la banane avec une fourchette et l’incorporer au mélange précédent.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate puis verser en 3 fois sur le mélange à la banane en remuant bien à chaque fois.
- Concasser les Daim® en grosses pépites et les incorporer dans la pâte.
- Répartir dans les moules.
- Enfourner et laisser cuire 20 min (selon les fours).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Une recette de Cooking Lili.
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