Cakes et Muffins

Muffins banane et Daim

Muffins banane et Daim®

Le temps est encore bien maussade en ce dimanche après-midi… On a du mal à croire que le mois de mai a commencé… Allez, je vous offre un peu de réconfort avec ces muffins banane et daim ultra gourmands. Un vrai succès auprès de mes loulous!
Si vous n’avez pas de Daim®, vous toujours les remplacer par des pépites de chocolat.

Pour 6 muffins banane et daim (ici dans des caissettes en papier Gault et Frémont):
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 60 ml de lait
  • 1 banane bien mûre
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 70 g de Daim®

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier (ou comme moi dans le speedy chef), fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’oeuf et le lait puis fouetter de nouveau.
Dans un bol (ou comme moi dans le turbo tup), écraser la banane avec une fourchette et l’incorporer au mélange précédent. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate puis verser en 3 fois sur le mélange à la banane en remuant bien à chaque fois.
Concasser les Daim® en grosses pépites et les incorporer dans la pâte. Répartir dans les moules puis enfourner. Laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours)

Muffins banane et Daim®

Une recette de Cooking Lili.

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