Croquettes de fromage panées
Aujourd’hui je vous propose une petite idée pour agrémenter vos salades: des croquettes de fromage panées.
Rien de compliqué, il suffit de prendre un fromage crémeux, comme un camembert ou un brie (ici il s’agit de l’Ortolan, un fromage reçu récemment dans ma Degusta box cold), de le couper en quartiers et de les paner en les passant successivement dans la farine, l’oeuf et la chapelure. Un petit tour à la poêle dans un peu d’huile chaude et c’est déjà prêt!
Quoi de plus gourmand que le fromage qui dégouline? 🤤
Let’s go en cuisine pour préparer ces croquettes de fromage panées!
Croquettes de fromage panées
Portions: 8
Ingrédients
- 1 fromage crémeux de 250 g (ici un Ortolan)
- de la farine
- 1 oeuf
- de la chapelure
- 1 filet d'huile de cuisson
Instructions
- Détailler le fromage en 8 quartiers égaux.
- Préparer 3 petites assiettes creuses: placer de la farine dans l'une, l'oeuf battu dans la seconde et enfin la chapelure dans la troisième.
- Passer d'abord un quartier de fromage dans la farine (tapoter pour retirer l'excédent), puis dans l'oeuf battu (en s'aidant d'une fourchette) et enfin dans la chapelure.
- Repasser de nouveau dans l'oeuf puis dans la chapelure et déposer sur une assiette.
- Renouveler l'opération pour tous les quartiers de fromage.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les croquettes de fromage sur toutes leurs faces een les retournant régulièrement.
- Les déposer un papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
- Servir encore chaud avec une salade.
Notes:
- Il est plus prudent de paner deux fois le fromage afin de former une croûte plus épaisse pour éviter les fuites.
oui excellent
Tout à fait d’accord!
Oh top ces croquettes j’y aurais bien goûter
Bonne journée Bisous
C’est un délice, tu devrais essayer! 😉
fromage?
quelqu’un a parlé de fromage j’arriveeeeeeeeeeeeeee😋😂
Ah ah la gourmande!! 😜
non je suis pas gourmande je suis gourmette 🤣🤣
Ça change tout! 😜😜