Apéro,  Entrées

Mini-verrines apéritives thon-betterave

Mini-verrines apéritives thon-betterave

 

Aujourd’hui, une petite idée d’amuse-bouche rapide à préparer, en cas d’invités à l’improviste. Tout est parti d’une
betterave rouge cuite qui s’ennuyait dans mon frigo… et tout a fini en verrines colorées, fraîches et vite englouties!

 

Pour 8 mini-verrines:

  • 1 betterave rouge (120 g)
  • 170 g de thon au naturel
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou rouge à défaut)
  • 4 cs de persil haché
  • sel, poivre
  • 1 jaune d’oeuf cuit pour décorer (facultatif)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer finement. Répartir dans les verrines et décorer de jaune
d’oeuf écrasé (pour la pointe de couleur, mais vous pouvez utiliser un peu de persil par exemple). Ici j’ai passé le jaune d’oeuf dans mon presse-ail pour obtenir de petits vermicelles.

Rapide n’est-ce pas? et très bon surtout!

 

Mini-verrines apéritives thon-betterave

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Partages
Partagez
Enregistrer7