Mini-verrines apéritives thon-betterave
Aujourd’hui, une petite idée d’amuse-bouche rapide à préparer, en cas d’invités à l’improviste. Tout est parti d’une
betterave rouge cuite qui s’ennuyait dans mon frigo… et tout a fini en verrines colorées, fraîches et vite englouties!
betterave rouge cuite qui s’ennuyait dans mon frigo… et tout a fini en verrines colorées, fraîches et vite englouties!
Pour 8 mini-verrines:
- 1 betterave rouge (120 g)
- 170 g de thon au naturel
- 150 g de fromage blanc
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou rouge à défaut)
- 4 cs de persil haché
- sel, poivre
- 1 jaune d’oeuf cuit pour décorer (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer finement. Répartir dans les verrines et décorer de jaune
d’oeuf écrasé (pour la pointe de couleur, mais vous pouvez utiliser un peu de persil par exemple). Ici j’ai passé le jaune d’oeuf dans mon presse-ail pour obtenir de petits vermicelles.
Rapide n’est-ce pas? et très bon surtout!
wow, cette recette est très utile si elle est utilisée en été, par temps chaud elle est très fraîche si vous l’appréciez en vous relaxant.
Oui parfaite en été! 😉