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Brioche au mascarpone

brioche au mascarpone
Aujourd’hui c’est la rentrée des classes pour certains (petite pensée pour Orianne!), pour d’autres, ça ne sera que demain (et je connais une petite puce qui fera sa première!). Pour que tout se
passe pour le mieux, je ne saurais que trop vous conseiller cette délicieuse brioche pour un bon petit déj’ réconfortant.
J’ai utilisé ici du sucre au chocolat, mais bien sûr vous pouvez le remplacer par du sucre en poudre. De plus, j’ai tendance à peu sucrer mes brioches que je déguste souvent tartinées de
confiture maison, n’hésitez pas à augmenter la dose de sucre si vous le souhaitez.

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 1 oeuf
  • 100 g de lait
  • 40 g de sucre au chocolat Histoire de Goût
  • 1/2 cc de sel
  • 50 g de mascarpone 
  • 250 g de farine T45
  • 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer pour lui redonner son volume initial. Diviser la pâte en
3 et façonner de longs boudins puis une tresse. Déposer dans un moule à cake en rabattant les extrémités en dessous.

Laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Enfourner la brioche à four froid, 20 min à 180° chaleur tournante (si vous n’avez pas la chaleur tournante, préchauffer
le four à 180° avant d’enfourner).

Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

2009-09-02T09:51:00+02:00

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