Brioches et viennoiseries

La brioche parfaite de Lolo

brioche parfaite de Lolo

Heureusement que je vous avais prévenus que je serais moins présente, une semaine sans publier! Mais en même temps, qu’est-ce que ça fait du bien de se déconnecter un peu du blog et des réseaux sociaux! Je ne vous abandonne pas complètement, je reviens partager cette recette avec vous. Une bonne brioche moelleuse dénichée chez ma copine Lolo.

La brioche parfaite de Lolo

Une brioche bien moelleuse de ma copine Lolo
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps de levée de la pâte2 h 30 min
Type de plat: Petit déjeuner

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué Ø 20 cm

Ingrédients 

  • 380 g de farine
  • 60 g de sucre blond
  • 13 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 cs de rhum
  • 1 cc 1/2 de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de beurre mou

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, le sucre, le lait, les œufs, le rhum, ainsi que la levure. Commencer à pétrir à petite vitesse pendant 10 min. Ajouter le beurre en morceaux puis augmenter la vitesse. Pétrir encore une quinzaine de minutes.
  • Couvrir la cuve avec un film (ou un couvercle en silicone) et laisser doubler de volume à température ambiante (1h 30 environ, même moins avec cette chaleur).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et séparer en 6 morceaux de même taille. Façonner 6 boules et les déposer dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone). Laisser de nouveau lever 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner la brioche avec un peu de lait (ou du jaune d'œuf) puis saupoudrer de sucre en grains. Enfourner et laisser cuire 20 min (à adapter selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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