Apéro

Tartelettes feuilletées chèvre et bacon

tartelettes feuilletés chèvre et bacon

A l’approche du week-end, je vous propose une petite idée pour vos apéros: des tartelettes feuilletées chèvre et bacon. Je les sers régulièrement et elles sont toujours appréciées (je suis surprise d’ailleurs de ne pas vous avoir déjà donné la recette).

On peut bien sûr les préparer à l’avance et les repasser au four avant de les servir, elles sont meilleures chaudes, avec le fromage coulant.

Il m’arrive souvent d’adapter avec le contenu de mon frigo, on peut donc remplacer le bacon par des allumettes de lardons, du jambon blanc, du chorizo, etc.

Pour des bouchées encore plus dodues, j’ai utilisé mon moule coquilles (celui utilisé ici ou encore ) mais évidemment un moule à mini tartelettes sera parfait.

Let’s go en cuisine pour préparer ces tartelettes feuilletées chèvre et bacon!
tartelettes feuilletés chèvre et bacon
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Tartelettes feuilletées chèvre et bacon

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: bacon, bûche de chèvre, pâte feuilletée, thym
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule à mini tartelettes

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • de la crème épaisse (ou semi-épaisse)
  • 75 g d'allumettes de bacon
  • 3/4 d'une bûche de chèvre
  • thym

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte et découper des disques (à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre) de la taille des empreintes du moule.
  • Foncer la pâte dans les empreintes.
  • Rassembler les chutes de pâte en les empilant les unes sur les autres et étaler la pâte pour y découper de nouveaux disques (et ce, jusqu'à épuisement de la pâte).
  • Déposer environ une demi-cuillère à café de crème sur les fonds de tarte.
  • Répartir les allumettes de bacon (on peut les retailler un peu avec des ciseaux de cuisine pour qu'elles soient plus adaptées à la taille des moules).
  • Tailler la bûche de chèvre en rondelles et couper chaque rondelle en 3.
  • Déposer un morceau de chèvre sur chaque tartelettes et saupoudrer de thym.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.

Notes:

  • Il est possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four au moment de les servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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thithoad
il y a 1 jour

une bonne idée d’apéritif
bonne soirée

Barbara
il y a 1 jour

5 stars
c’est vrai que c’est toujours apprécié ce genre de petits trucs 🙂

LadyMilonguera
il y a 23 heures

5 stars
Plutôt sympathiques ces tartelettes…

jean-patrice
jean-patrice
il y a 23 heures

5 stars
C’est une très bonne idée pour notre apéro ce weekend… Merci pour ce partage et bon week-end à vous et votre petite famille

8
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