Financiers au chocolat blanc
Pour le goûter, j’ai profité d’avoir encore sous la main quelques blancs d’oeufs à écouler pour préparer ces financiers au chocolat blanc. Cuits dans ce moule coquilles, ils forment des bouchées gourmandes prêtes à être croquées! Et je peux vous dire que mes petits loulous ne se sont pas faits prier pour les dévorer!
Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers au chocolat blanc!
Financiers au chocolat blanc
Portions: 30
Matériel nécessaire
- Moule coquilles ou à financiers
Ingrédients
- 120 g de chocolat blanc
- 35 g de beurre
- 75 g de crème liquide
- 75 g de poudre d'amandes
- 35 g de sucre glace
- 60 g de farine
- ¼ cc de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à 165° (chaleur tournante).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Mélanger et laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la farine et la levure.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Dans un bol, battre les blancs d'oeufs avec une fourchette juste assez pour les faire mousser un peu.
- Les incorporer à la préparation précédente.
- Répartir la pâte dans les empreintes.
- Enfourner et laisser cuire 13 min (adapter ce temps de cuisson si vos moules sont plus grands).
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Notes:
- Pour plus de gourmandise, on peut faire fondre un peu de chocolat noir et y tremper les financiers sur une moitié.
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D’après une recette de Yolande.
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je ne me serais pas fait priée non plus!!bonne soirée
Je t’avoue que je me suis laissée tenter aussi! 😋
Bonne journée Annyvonne!
Merci pour toutes vos bonnes recettes, quel travail !
Merci beaucoup Sylvie ! Bonne soirée !
un vrai régal ces financiers 🙂 ravie que tu te sois régalée autant que nous 🙂
un grand grand merci pour ton clin d’œil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
bizzzoooo
Jamais déçue avec tes recettes, tu le sais bien!
Avec plaisir pour la photo! bisous Yolande
merci pour ta confiance..
ps jettes voir un oeil à ta photo mise en avant. je pense qu’il y a un soucis car elle n’apparait pas sur ta page d’accueil.. 😉
bizzzoooo
Merci pour l’info, c’est réparé! 😉 bisous
des jolis financiers à croquer, j’aime beaucoup. Bonne journée
Merci Michelle, belle journée!
oh mais j’avais pas vu cet article pourtant MIAM
Un petit délice! 😋
j’ai re vérifié
via Yolande et Michèle
faits et appréciés en effet 🙂
et chez Lauren aussi (lolo et sa tambouille) 🙂
Une recette qui voyage comme ça, c’est toujours bon signe!😉
oui !
Très mignons ces petits financiers !! Avec tous ces bons ingrédients à l’intérieur on ne peut que se régaler !!
Des petits délices ! 😉
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