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Risotto aux poireaux et lait de coco

risotto aux poireaux et lait de coco

Dans la série plats qui font du bien, le risotto se trouve en bonne position. A la maison, on adore tous ça et on se plaît à varier les garnitures. Pour cette fois, mon mari ne nous a pas suivi (toujours pas fan de ce légume), mais avec les enfants on s’est régalé avec ce risotto aux poireaux et lait de coco. Il est bien crémeux et les épices et le lait de coco le rendent irrésistible. Un vrai succès!

Je l’ai préparé au cookeo, mais je vous donne également la façon de procéder sans, en bas de la recette.

Let’s go en cuisine pour préparer ce risotto aux poireaux et lait de coco!
risotto aux poireaux et lait de coco
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Risotto aux poireaux et lait de coco

Temps de préparation12 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: curry, lait de coco, paprika, poireaux, risotto

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de riz arborio
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • parmesan râpé

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et l'échalote.
  • Laver les poireaux et les tailler en rondelles (j'ai gardé pas mal de vert, à voir selon les goûts de chacun).
  • Dans la cuve chaude, verser l'huile et y faire dorer l'oignon et l'échalote environ 4-5 min en mélangeant.
  • Ajouter le riz et mélanger pour bien l'enrober de matière grasse.
  • Ajouter le reste des ingrédients, mélanger puis fermer le cookeo.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 9 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo.
  • Ajouter le parmesan (quantité selon les goûts), puis mélanger le risotto. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Attendre 2 min puis servir.

SANS COOKEO:

  • Faire revenir oignon et échalote dans une sauteuse.
  • Parallèlement, faire chauffer le cube de bouillon avec l'eau dans une casserole.
  • Ajouter le riz dans la sauteuse et laisser nacrer avant d'ajouter les poireaux et les épices. Mélanger.
  • Ajouter une louche de bouillon, attendre que celui-ci ait été absorbé avant d'en rajouter une nouvelle. Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (mais encore un peu ferme sous la dent).
  • Ajouter le lait de coco et laisser encore mijoter quelques minutes.
  • Ajouter le parmesan et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    

D’après une recette de Vanessa.

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Gribouillette
il y a 2 années

Voilà une recette que je vais tester très rapidement… au Cookéo, en plus, trop bien ! Bonne journée

thithoad
il y a 2 années

je crois que le risotto fait parti de mes plats préférés
je me serais régalée
bises

une-petite-faim
il y a 2 années

coucou j’adore les risottos, je suis fan du tien, bisous

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

5 stars
il a l’air vachement crémeux ton risotto
bises

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 2 années

5 stars
merci pour cette recette que nous testerons.. 3 ingrédients que j’adore, le riz, le poireau et le goût Coco… bonne journée

Yolande
il y a 2 années

5 stars
un risotto qui me plait beaucoup… et zou… dans ma liste de recettes à tester.. 😉
gros bisous ma Nadine

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Une belle idée de risotto que je retiens !!

Nadine
Répondre à  Christelle
il y a 2 années

5 stars
N’hésite pas à le tester, tu vas te régaler ! 😉

Françoise
Françoise
il y a 2 années

bonjour, quel est l’avantage du coockeo par rapport au thermomix pour faire des risottos?

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