Pizza rolls au speck
Ça y est le week-end est là, l’heure de se poser enfin devant un petit apéro bien mérité, alors si on grignotait quelques pizza rolls au speck?
Ce sont tout simplement des bouchées à base de pâte à pizza, garnie puis roulée et découpée en tronçons. On obtient alors de jolis escargots gourmands et finalement plus faciles à manger que des parts de pizza.
Ici elles sont garnies avec du speck, des fines tranches de jambon cru fumé au bois de hêtre (celui de la marque Aoste reçu dans la Degusta box cold que je vous présentais ici) et de la mozzarella râpée pour le côté hyper fondant. C’est à la fois simple et terriblement savoureux, surtout si on utilise une bonne sauce tomate bien parfumée (ici maison). Bien sûr, on peut envisager toutes ses garnitures préférées pour être sûr de se régaler.
Pour la pâte, j’ai opté pour la version rapide que je vous parlais déjà ici mais vous pouvez prendre votre pâte à pizza habituelle, ou en acheter une toute prête. Dans ce cas, c’est encore bien plus vite préparé.
Let’s go en cuisine pour préparer ces pizza rolls au speck!
Pizza rolls au speck
Ingrédients
Pour la pâte à pizza express:
- 300 g de farine
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 15 à 18 cl d’eau tiède
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 20 cl de sauce tomate
- 8 tranches fines de speck (jambon cru fumé)
- 150 g de mozzarella râpée
- origan
Instructions
Préparation de la pâte:
- Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, l'huile et la levure.
- Commencer de pétrir et verser l'eau petit à petit.
- Quand la pâte forme une boule de pâte homogène, ajouter le sel.
- Continuer de pétrir quelques instants jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Façonnage:
- Etaler la pâte en un grand rectangle.
- Répartir la sauce tomate sur toute la surface.
- Déposer les tranches de speck et répartir la mozzarella. Saupoudrer d'origan.
- Rouler par le côté le plus long pour faire un gros boudin.
- Découper des tronçons d'environ 1-1,5 cm et les déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
Cuisson:
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Enfourner et laisser cuire environ 20 min (temps à adapter selon les fours).
top !
Merci Barbara! bisous
Miam miam trop trop bon ces pizzas
Bonne journée
Bisous
Oui un délice! merci Christelle!
parfait pour mon apéro!!
j’ai réalisé tes crèmes chocolat bananes, on s’est régalé
la recette est sur le blog
bises
Merci de les avoir testées Annyvonne, je file voir ça!
Bonsoir Nad, je viens de tester avec du jambon de Bayonne ! Un délice et en plus c’est joli 😉 merci merci, je publie la recette sur mon blog demain:) bonne soirée !
Merci Béa, ça fait toujours très plaisir de te voir aussi enthousiaste avec mes recettes! belle journée!
Chez nous aussi le week-end débute toujours avec un petit apéro 😉 Et avec des pizzas rolls c’est une excellente idée !! Le côté « fondant dégoulinant » ne peut que nous plaire !!
Un rituel qu’on apprécie beaucoup! 😉
[…] une bien bonne recette trouvée chez Nad, celle des Pizza rolls. Alors oui, mes rouleaux pourraient être plus réguliers et plus beaux, mais […]
C’est parfait pour l’apéro !! bises
Oui, trop bon! bisous
Ça en fait des bouchées très appétissantes, avec la mozza qui dégouline 😋
Roh oui, j’adore ça le fromage qui dégouline! 😜