Stuffed pizza rolls
Autant vous prévenir tout de suite les publications sur le blog vont certainement être suspendues ces prochains jours ou du moins très espacées… après une vilaine chute j’ai le bras droit immobilisé, autant vous dire qu’il m’est difficile de taper sur le clavier et encore plus de cuisiner!
En attendant je vais quand même vous proposer les recettes que j’ai en stock, comme ces stuffed pizza rolls. Il s’agit de petites boules de pâte à pizza garnies et cuites côte à côte dans un plat. Trop bon! Les boules se détachent facilement se picorent pour un apéro dinatoire par exemple ou un petit repas sans prise de tête.
Toutes les garnitures sont envisageables, ici j’ai opté pour un classique jambon-fromage. Mais une version au saumon fumé par exemple serait parfaite pour les fêtes. J’ai également mis de la sauce spéciale pizza bio de la marque Cirio découverte dans ma Degusta Box. Elle est vraiment extra, onctueuse avec de vrais morceaux de tomates et bien parfumée, j’ai beaucoup aimé.
Pour la pâte, j’ai utilisé une version express repérée récemment chez ma copine Lolo, délicieuse et hyper pratique! Je l’ai refaite récemment pour une pizza classique elle est vraiment top, bien moelleuse. Si vous préférez j’ai une autre recette de pâte à pizza plus classique.
Let’s go en cuisine pour préparer ces stuffed pizza rolls!
Stuffed pizza rolls
Matériel nécessaire
- Plat à tarte de Ø24 cm
Ingrédients
Pour la pâte express:
- 300 g de farine
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 15 à 18 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 5 cs de sauce tomate
- 2 tranches de jambon blanc
- 125 g de mozzarella
- comté râpé
- 1 cs d'huile d'olive
- épices italiennes
Instructions
Préparation de la pâte:
- Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, l'huile et la levure.
- Commencer de pétrir et verser l'eau petit à petit.
- Quand la pâte forme une boule de pâte homogène, ajouter le sel.
- Continuer de pétrir quelques instants jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Façonnage:
- Etaler la pâte en un rectangle de 30 par 45 cm environ.
- Avec un roulette à pizza ou un bon couteau, la couper en 3 dans la largeur puis en 5 dans la longueur.
Préparer la garniture:
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Emincer le jambon blanc et tailler la mozzarella en petits cubes.
- Déposer sur chacun des rectangles découpés: 1cc de sauce, un peu de jambon émincé, un peu de mozza et de comté râpé.
- Refermer chaque rectangle en rassemblant les pointes et en les pinçant avec les doigts pour les souder.
- Déposer au fur et à mesure dans un plat (graissé si nécessaire).
- Badigeonner les boules avec l'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de comté râpé et d'épices.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
Voilà qui est terriblement sympathique…
Oui ça change et c’est délicieux! 😉
un vrai délice
prends soin de toi!
bises
Merci beaucoup Annyvonne, c’est gentil! bisous
Bonjour Nad. merci pour cette recette.. Mais ce qui est le plus important maintenant, c’est pour vous un prompt rétablissement… donc repos obligatoire… je vous souhaite plein de bonnes choses, prenez bien soin de vous… bonne journée. Cordiales pensées..
Merci beaucoup Jean-Patrice, je vais essayer de rester sage même si ce n’est pas vraiment dans ma nature! encore merci à vous, bonne soirée!
prends soin de toi.. le plus important c’est ta santé… donc repos.. repos.. et encore repos..
merci pour cette délicieuse recette…
pleins de gros bisous
Merci ma belle, je vais essayer mais le repos n’est pas vraiment dans mes gènes! 😅 bisous
ah voilà j’avais pas lu cet article
du coup je comprends mieux
vraiment pas de chance j’espère qu’au moins tu ne souffres pas trop
mais c’est certain que du coup les mouvements et la vie quotidienne surtout pour une maman active comme toi sont compliqués
bon courage
plein de bisous
prompt et durable rétablissement
peu importe le blog pense à toi
Merci Barbara, effectivement on est vite bloqué surtout quand on perd la mobilité du bras droit! mais ça revient doucement et même si je ne peux pas encore forcer, je peux faire nettement plus de choses!
Ça va revenir! du coup ça m’a permis de lever un peu le pied (même si la période ne s’y prête guère et que ça n’est pas vraiment dans mes habitudes!) Bisous et encore merci!
bon courage bisous
[…] recette qui rappelle les stuffed pizza rolls que je vous avais déjà présentés il y a quelques temps (mais imaginez si j’avais du […]
[…] la pâte, j’ai opté pour la version rapide que je vous parlais déjà ici mais vous pouvez prendre votre pâte à pizza habituelle, ou en acheter une toute prête. Dans ce […]