Tartes salées, feuilletés et pizzas

Stuffed pizza rolls

stuffed pizza rolls

Autant vous prévenir tout de suite les publications sur le blog vont certainement être suspendues ces prochains jours ou du moins très espacées… après une vilaine chute j’ai le bras droit immobilisé, autant vous dire qu’il m’est difficile de taper sur le clavier et encore plus de cuisiner!

En attendant je vais quand même vous proposer les recettes que j’ai en stock, comme ces stuffed pizza rolls. Il s’agit de petites boules de pâte à pizza garnies et cuites côte à côte dans un plat. Trop bon! Les boules se détachent facilement se picorent pour un apéro dinatoire par exemple ou un petit repas sans prise de tête.

Toutes les garnitures sont envisageables, ici j’ai opté pour un classique jambon-fromage. Mais une version au saumon fumé par exemple serait parfaite pour les fêtes. J’ai également mis de la sauce spéciale pizza bio de la marque Cirio découverte dans ma Degusta Box. Elle est vraiment extra, onctueuse avec de vrais morceaux de tomates et bien parfumée, j’ai beaucoup aimé.
Pour la pâte, j’ai utilisé une version express repérée récemment chez ma copine Lolo, délicieuse et hyper pratique! Je l’ai refaite récemment pour une pizza classique elle est vraiment top, bien moelleuse. Si vous préférez j’ai une autre recette de pâte à pizza plus classique.

Let’s go en cuisine pour préparer ces stuffed pizza rolls!
stuffed pizza rolls
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Stuffed pizza rolls

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Mots-clés: fromage râpé, jambon, pâte à pizza, pizza, stuffed pizza rolls

Matériel nécessaire

  • Plat à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte express:

  • 300 g de farine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 15 à 18 cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 5 cs de sauce tomate
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 125 g de mozzarella
  • comté râpé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • épices italiennes

Instructions

Préparation de la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la farine, l'huile et la levure.
  • Commencer de pétrir et verser l'eau petit à petit.
  • Quand la pâte forme une boule de pâte homogène, ajouter le sel.
  • Continuer de pétrir quelques instants jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.

Façonnage:

  • Etaler la pâte en un rectangle de 30 par 45 cm environ.
  • stuffed pizza rolls
    Avec un roulette à pizza ou un bon couteau, la couper en 3 dans la largeur puis en 5 dans la longueur.

Préparer la garniture:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Emincer le jambon blanc et tailler la mozzarella en petits cubes.
  • stuffed pizza rolls
    Déposer sur chacun des rectangles découpés: 1cc de sauce, un peu de jambon émincé, un peu de mozza et de comté râpé.
  • stuffed pizza rolls
    Refermer chaque rectangle en rassemblant les pointes et en les pinçant avec les doigts pour les souder.
  • Déposer au fur et à mesure dans un plat (graissé si nécessaire).
  • Badigeonner les boules avec l'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de comté râpé et d'épices.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Pratique l’ouverture sur le haut de la brick pour y plonger la cuillère!
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LadyMilonguera
il y a 2 années

Voilà qui est terriblement sympathique…

thithoad
il y a 2 années

un vrai délice
prends soin de toi!
bises

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 2 années

5 stars
Bonjour Nad. merci pour cette recette.. Mais ce qui est le plus important maintenant, c’est pour vous un prompt rétablissement… donc repos obligatoire… je vous souhaite plein de bonnes choses, prenez bien soin de vous… bonne journée. Cordiales pensées..

Yolande
il y a 2 années

5 stars
prends soin de toi.. le plus important c’est ta santé… donc repos.. repos.. et encore repos..
merci pour cette délicieuse recette…
pleins de gros bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
ah voilà j’avais pas lu cet article
du coup je comprends mieux
vraiment pas de chance j’espère qu’au moins tu ne souffres pas trop
mais c’est certain que du coup les mouvements et la vie quotidienne surtout pour une maman active comme toi sont compliqués
bon courage
plein de bisous
prompt et durable rétablissement
peu importe le blog pense à toi

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
bon courage bisous

trackback
il y a 1 année

[…] recette qui rappelle les stuffed pizza rolls que je vous avais déjà présentés il y a quelques temps (mais imaginez si j’avais du […]

trackback
il y a 5 mois

[…] la pâte, j’ai opté pour la version rapide que je vous parlais déjà ici mais vous pouvez prendre votre pâte à pizza habituelle, ou en acheter une toute prête. Dans ce […]

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