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Rigatoni à la crème de butternut et chorizo

rigatoni à la crème de butternut et chorizo

Au menu aujourd’hui des rigatoni à la crème de butternut et chorizo. Qui résiste à un bon plat de pâtes crémeux avec plein de fromage avec la météo du moment? En tout cas pas moi! Je vous laisse prendre une assiette et me rejoindre, c’est un plat réconfortant et gourmand, parfait après une balade dans le froid!

Comme pâtes j’ai utilisé les rigatoni de la marque Garofalo reçus dans la Degusta Box du mois de novembre. Ce sont des gros tubes striés qui s’enrobent bien de sauce, parfaits pour cette recette.

Let’s go en cuisine pour préparer ce plat de rigatoni à la crème de butternut et chorizo!
rigatoni à la crème de butternut et chorizo
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Rigatoni à la crème de butternut et chorizo

Un bon plat de pâtes crémeux et réconfortant!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: butternut, chorizo, pâtes, rigatoni
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Casserole
  • Plat à gratin

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 50 g de chorizo
  • 200 g de butternut (poids net, pelée et épépinée)
  • 20 cl d'eau
  • sel, poivre
  • 250 g de rigatoni (ou autres pâtes creuses)
  • 125 g de mozzarella

Instructions

  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo taillé en petits dés (si nécessaire ajouter un petit filet d'huile).
  • Ajouter la butternut coupée en petits cubes et bien mélanger.
  • Saler, poivrer et ajouter l'eau.
  • Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Quand la butternut est bien cuite, retirer les dés de chorizo (s'il en reste ce n'est pas grave) et mixer le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant.
  • Rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce semble trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter les pâtes égouttées dans la sauce ainsi que les dés de chorizo réservés.
  • Ajouter la moitié de la mozzarella coupée en petits cubes et bien mélanger.
  • Verser le tout dans un plat à gratin et répartir le reste de mozzarella en tranches dessus.
  • Passer le plat sous le gril pour faire fondre le fromage et faire gratiner les pâtes.
  • Servir aussitôt!

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
rigatoni à la crème de butternut et chorizo

Si vous cherchez une autre recette de pâtes à la butternut je vous propose ce gourmand mac and cheese.

J’en profite pour vous montrer le contenu global de la Degusta box de novembre, placée sous le thème « Moments en famille »:

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 8€ sur votre première box.

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thithoad
il y a 9 mois

un bon plat de pâtes de saison
bonne soirée

Christelle
Christelle
il y a 9 mois

Un gratin bien réconfortant et plein de saveurs !! Ca fait envie !!

Yolande
il y a 9 mois

5 stars
un bon gratin… je suis certaine que toute ma tribu adorerait..
bizzzooooo

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 9 mois

5 stars
C’est vrai qu’avec ce temps humide et froid ce plat convient très bien pour nous réchauffer.. Donc je prends une assiette pour vous rejoindre :-). nous utiliserons nos derniers butternuts du jardin. Bonne journée

Christalie
il y a 9 mois

Un bon plat de pâtes qui réconforte !!

10
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