Steaks de légumes
Pour une quinzaine de steaks de légumes:
- 150 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 100 g de poireaux
- 25 ml d’eau
- 2 oeufs
- 60 ml de lait
- 60 g de flocons de pommes de terre (ceux utilisés pour la purée)
- sel, poivre
Éplucher et laver les légumes. Les hacher finement (soit en plusieurs fois dans l’extra chef, ou dans le thermomix) et les placer avec l’eau dans un récipient adapté au micro-ondes (pour moi, mon pichet microcook d’1l). Cuire couvert 8 min à 600W. Laisser reposer 5 min.
Égoutter en pressant bien pour retirer le maximum d’eau. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et les flocons de purée. Saler et poivrer. Ajouter les légumes refroidis et bien mélanger. Verser la préparation obtenue dans le crousty party muni de l’insert rectangles et placé sur son tapis. Appuyer sur le poussoir pour façonner les steaks de légumes puis les découper à intervalles réguliers (ici tous les 6 cm) avec la spatule. Les déposer délicatement sur la grille du four tapissée d’une feuille de cuisson en silicone et enfourner. Laisser cuire 20 min.
Tu vas rire, j’ai ce Crousty Party depuis des années et je ne m’en suis jamais servi MDR
Je l’avais acheté pour faire plaisir à une voisine qui faisait une réunion Tupperware. Ces steaks me donnent envie d’ ENFIN m’en servir !!!
Ah ben voilà l’occasion toute trouvée! 😉