Cakes et Muffins

Mandises à la pralinoise

mandises à la pralinoise
 

Voilà des mandises à la pralinoises: ces gourmandises ont déjà circulé sur pas mal de blogs, elles ne pouvaient que passer par chez moi. Les loulous ont adoré et nous aussi, surtout encore tièdes quand le cœur à la pralinoise est encore fondant… humm!
Je vous donne la façon de procéder à la main, pour ma part, j’ai tout mis dans le bol du thermomix.

Let’s go en cuisine pour préparer des mandises à la pralinoise!

Pour 12 mandises (dans un moule à muffins en silicone):

  • 2 œufs
  • 160 g de sucre
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g d’huile d’olive
  • 60 g de pralinoise (= chocolat au lait praliné)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et l’huile.

Lorsque la pâte est bien homogène, en verser la moitié dans les empreintes du moule puis y déposer une demie-barrette de pralinoise. Compléter avec le reste de pâte.

Enfourner et laisser cuire 20 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

J’ai pris la recette chez Yolande, qui parsème le dessus des gâteaux de 100 g de pépites de chocolat avant d’enfourner. Encore plus gourmand!

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