Lasagnes au potimarron et au chèvre
On retrouve aujourd’hui encore la courge mise à l’honneur dans ces lasagnes au potimarron et au chèvre. Il faut reconnaître que ces cucurbitacées se prêtent à toutes les recettes, sucrées ou salées, et avec des pâtes c’est délicieux.
Ces lasagnes ont plutôt rapides à préparer, il suffit de précuire le potimarron à la vapeur avant d’alterner feuilles de pâtes, légumes, fromage de chèvre et crème. Un vrai délice!
Let’s go en cuisine pour préparer ces lasagnes au potimarron et au chèvre!
Lasagnes au potimarron et au chèvre
Portions: 4
Ingrédients
- 850-900 g de potimarron
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 40 cl de crème liquide
- thym
- sel, poivre
- 9 feuilles de lasagnes
- 1 bûche de chèvre
- 40 g de parmesan râpé
Instructions
- Couper le potimarron en cubes et les cuire à la vapeur environ 10 min (ici au cookeo).
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile.
- Ajouter le potimarron cuit, saupoudrer de thym effeuillé, saler et poivrer.
- Ajouter la moitié de la crème et la moitié du parmesan puis laisser mijoter quelques minutes de façon à ce que le mélange épaississe.
- Verser un filet de crème dans le fond d'un plat à gratin, saler et poivrer.
- Disposer 3 feuilles de lasagnes puis la moitié du contenu de la sauteuse.
- Ajouter la moitié du fromage de chèvre coupé en rondelles.
- Déposer 3 feuilles de lasagnes, le reste de la sauteuse et le reste du chèvre.
- Terminer par 3 feuilles de lasagnes et napper de crème.
- Poivrer et saupoudrer du reste de parmesan.
- Enfourner et laisser cuire 30 min.
Notes:
- Inutile de peler le potimarron, sa peau est fine et se déguste sans problème.
Une version de lasagne automnale que j’aime beaucoup !
Oui ça change et c’est délicieux!😋