Pâte à pizza italienne
En parcourant le blog de ma copinaute Yolande, je suis tombée sur sa recette de pâte à pizza italienne. Ça tombait bien, je comptais en faire une le soir même, l’occasion était donc toute trouvée pour la tester. Alors je ne sais pas si c’est une vraie recette italienne, mais une chose est sûre elle est délicieuse, bien épaisse et moelleuse. On est tous tombé sous le charme, aussi je la garde précieusement.
Je vous donne la version thermomix comme celle de Yolande, mais bien sûr vous pouvez la préparer au robot pâtissier ou encore à la main.
Pâte à pizza italienne
Ingrédients
- 200 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger (2 cc pour moi)
- 400 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cc bombée de sel
Instructions
- Dans le bol du thermomix, verser l'eau et la levure. Régler 2 min à 37°, vitesse 2.
- Ajouter la farine, l'huile et le sel puis pétrir 2 min (fonction épi).
- Laisser lever 1 h (pour moi dans le bol fermé, sinon dans un saladier huilé couvert).
- La pâte est alors prête à être utilisée.
- Il suffit de l'étaler sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier) puis de la laisser lever ainsi le temps de préparer la garniture.
- Une fois garnie, enfourner la pizza en bas du four préchauffé à 240°, et laisser cuire 20 min (cela peut varier selon les fours).
Notes:
- Ici je vous donne la façon de faire au thermomix, vous pouvez bien sûr la faire au robot muni du crochet ou à la main.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Ce soir-là, j’avais opté pour des poivrons jaunes et du chorizo en rondelles sur une sauce tomate maison bien parfumée (et un petit coin jambon blanc pour ma petite puce…qui a finalement opté pour la garniture des grands!), le tout saupoudré d’un mélange 3 fromages râpés et d’origan. Malheureusement le soir, je n’ai pas eu le temps de l’immortaliser, la photo ci-dessous a été prise le lendemain, avec le petit reste que mes gourmands ont bien voulu laisser!
Sur le blog, retrouvez une autre recette de pâte à pizza épaisse et moelleuse, à l’eau gazeuse, très bonne aussi.
Avec cette recette, je participe (avec un peu de retard) au challenge lancé par Sonia (« la cuisine de Boomy ») sur la page Facebook « Test de recettes entre blogueurs ». La règle est simple: reproduire la recette d’un des blogs participants selon le thème choisi en début de mois. Pour le mois de mars, il fallait réaliser une recette italienne.
[…] une pizza classique elle est vraiment top, bien moelleuse. Si vous préférez j’ai une autre recette de pâte à pizza plus […]
[…] opté pour la version rapide que je vous parlais déjà ici mais vous pouvez prendre votre pâte à pizza habituelle, ou en acheter une toute prête. Dans ce cas, c’est encore bien plus vite […]
[…] suis curieuse, j’ai voulu testé et on s’est régalé. Donc ici contrairement à une pâte à pizza classique que l’on pétrit et qu’on étale (au rouleau ou pas), la pâte est liquide et se verse […]
[…] soir-là, j’avais préparé ma pâte à pizza italienne (celle que j’utilise quasiment à chaque fois) mais au lieu de la diviser en deux pour faire […]