Pesto de fanes de radis
J’ai pour habitude de ne jamais jeter les fanes de mes radis, quand le temps s’y prête, j’en fais d’excellents veloutés. Cette fois, j’ai décidé de testé le pesto de fanes de radis que j’avais vu sur Marmiton, j’ai juste décidé de lui ajouter quelques zestes de citron pour lui donner un peu de pep’s, mais c’est tout à fait facultatif. Il est vraiment délicieux!
Let’s go en cuisine pour préparer ce pesto de fanes de radis!
Pesto de fanes de radis
Une délicieuse variante du pesto verde au basilic que l'on connaît!
Matériel nécessaire
- Mixeur
Ingrédients
- les fanes d’une belle botte de radis (du jardin c'est encore meilleur!)
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de poudre d’amande
- 60 g de parmesan râpé
- le zeste d’un citron facultatif
- sel, poivre
- 70 g d’huile d’olive
Instructions
- Dans le bol d'un robot mixeur (ici le thermomix), hacher les fanes de radis lavées et séchées avec la gousse d'ail (3 coups de turbo).
- Ajouter le reste des ingrédients et redonner quelques impulsions de turbo (racler les parois entre chaque).
- Quand la texture est homogène (mais pas complètement lisse non plus), vider le contenu du bol dans un pot et conserver au réfrigérateur.
Notes:
- A servir avec des pâtes ou sur des tartines gourmandes sur lesquelles on ajoute quelques rondelles de tomates, des lamelles fines de jambon cru et de parmesan.
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Selon les goûts on peut ajouter plus de parmesan et de poudre d’amande, ou pourquoi pas remplacer cette dernière par une poignée de pignons de pin.
[…] poussé dans le jardin, avec de belles fanes bien vertes, j’en ai donc profité pour faire du pesto. C’est toujours un régal, que ce soit avec des pâtes ou encore à glisser dans une tarte […]
[…] j’ai ici seulement badigeonné mon fond de tarte d’un mélange de crème et de pesto de fanes de radis (comme j’en avais refait récemment). Bien sûr avec du pesto verde classique au basilic ou […]
Pour mon 1er pesto aux fanes de radis (avec les températures très douces et même chaudes la semaine prochaine on n’a plus envie de velouté) j’ai choisi cette recette et même si on était en plein après-midi j’ai gouté ce qu’il restait sur la cuillère…c’est très très bon !! J’ai hâte de le goûter demain avec des pâtes !!
Tu vas te régaler, c’est vrai que même à la cuillère c’est très bon! 😋
Et rebelote ce midi pour une petite cuillère de pesto mangé « nature » 😉 et mélangé à des pâtes toutes chaudes on s’est régalé 😋 Merci pour la recette qui va devenir un classique chez moi au printemps ☺️
Ah super, je suis ravie que ça t’ait plu! 😊 Merci pour ce retour Christelle!
[…] pas la première fois que je recycle ces dernières, j’ai pour habitude d’en faire du pesto ou du velouté. Dans tous les cas on se […]