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Pesto de fanes de radis

pesto de fanes de radis

J’ai pour habitude de ne jamais jeter les fanes de mes radis, quand le temps s’y prête, j’en fais d’excellents veloutés. Cette fois, j’ai décidé de testé le pesto de fanes de radis que j’avais vu sur Marmiton, j’ai juste décidé de lui ajouter quelques zestes de citron pour lui donner un peu de pep’s, mais c’est tout à fait facultatif. Il est vraiment délicieux!

Let’s go en cuisine pour préparer ce pesto de fanes de radis!

Pesto de fanes de radis

Une délicieuse variante du pesto verde au basilic que l'on connaît!
Temps de préparation10 min
Type de plat: Recette de base
Mots-clés: fanes de radis, parmesan, pesto, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • Mixeur

Ingrédients 

  • les fanes d’une belle botte de radis (du jardin c'est encore meilleur!)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de poudre d’amande
  • 60 g de parmesan râpé
  • le zeste d’un citron facultatif
  • sel, poivre
  • 70 g d’huile d’olive

Instructions

  • Dans le bol d'un robot mixeur (ici le thermomix), hacher les fanes de radis lavées et séchées avec la gousse d'ail (3 coups de turbo).
  • Ajouter le reste des ingrédients et redonner quelques impulsions de turbo (racler les parois entre chaque).
  • Quand la texture est homogène (mais pas complètement lisse non plus), vider le contenu du bol dans un pot et conserver au réfrigérateur.

Notes:

  • A servir avec des pâtes ou sur des tartines gourmandes sur lesquelles on ajoute quelques rondelles de tomates, des lamelles fines de jambon cru et de parmesan.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
pesto de fanes de radis

Selon les goûts on peut ajouter plus de parmesan et de poudre d’amande, ou pourquoi pas remplacer cette dernière par une poignée de pignons de pin.

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