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Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

J'ai pour habitude de ne jamais jeter les fanes de mes radis, quand le temps s'y prête, j'en fais d'excellents veloutés. Cette fois, j'ai décidé de testé le pesto que j'avais vu sur Marmiton, j'ai juste décidé de lui ajouter quelques zestes de citron pour lui donner un peu de pep's. C'était vraiment très bon!

Pour un grand pot:

  • les fanes d'une belle botte de radis (du jardin c'est encore meilleur!)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse cs de poudre d'amande
  • 1 grosse cs de parmesan râpé
  • 3 cs d'huile d'olive
  • le zeste d'un citron (facultatif)
  • sel, poivre

Dans le bol d'un robot mixeur (ici le thermomix), hacher les fanes de radis lavées et séchées avec la gousse d'ail (3 coups de turbo). Ajouter le reste des ingrédients et redonner quelques impulsions de turbo (racler les parois entre chaque). Quand la texture est homogène (mais pas complètement lisse non plus), vider le contenu du bol dans un pot et conserver au réfrigérateur.

A servir avec des pâtes ou sur des tartines gourmandes sur lesquelles on ajoute quelques rondelles de tomates, des lamelles fines de jambon cru et de parmesan.

Pesto de fanes de radis

Selon les goûts on peut ajouter plus de parmesan et de poudre d'amande, ou pourquoi pas remplacer cette dernière par une poignée de pignons de pin.

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2018-07-03T06:45:00+02:00

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