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Tarte fine courgettes et chèvre

Tarte fine courgettes et chèvre

Si vous avez peu de temps devant vous pour préparer le repas du soir, je vous conseille de tester cette tarte fine courgettes et chèvre. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est aussi vite réalisée.
Alors j’avoue j’ai craqué chez le primeur avant que les courgettes ne poussent dans le jardin, mais bientôt ce sont les miennes qui seront sur la table, j’ai hâte!

Pour garder l’esprit « tarte fine », j’ai ici seulement badigeonné mon fond de tarte d’un mélange de crème et de pesto de fanes de radis (comme j’en avais refait récemment). Bien sûr avec du pesto verde classique au basilic ou même à l’ail des ours, ça sera tout aussi bon. Vous noterez aussi que sur la photo il y a un coin sans fromage de chèvre: c’est pour ma grande qui malgré ses efforts, n’aime toujours pas ça! Vous pouvez le remplacer par de la feta si vous préférez, ou encore du parmesan.

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte fine courgettes et chèvre!
Tarte fine courgettes et chèvre
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Tarte fine courgettes et chèvre

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, courgettes, pâte feuilletée, pesto

Matériel nécessaire

  • Plaque perforée

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cs de crème épaisse
  • 2 cs de pesto de fanes de radis (ou au basilic, à l'ail des ours, etc.)
  • 1 belle courgettes
  • 1/2 bûche de chèvre
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte en conservant sa feuille de cuisson puis la poser sur une plaque perforée.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette en laissant un pourtour d' 1,5 cm.
  • Dans un bol, mélanger la crème avec le pesto. Saler et poivrer.
  • Tartiner le fond de tarte avec le mélange précédent.
  • Laver la courgette (la peler une bande sur deux, ou pas du tout) et la trancher en rondelles fines avec une mandoline.
  • Les répartir harmonieusement sur le fond de tarte.
  • Couper la bûche en rondelle et les répartir sur la tarte.
  • Enfourner et laisser cuire 30-35 min.
  • Avant de servir, saupoudrer de basilic ciselé.

Notes:

  • Elle est délicieuse tiède mais vous pouvez la déguster dès la sortie du four.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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