Légumes,  Pâtes riz pommes de terre etc.,  Viandes

Poêlée épicée rapide de blé au poulet

Poêlée épicée rapide de blé au poulet

Peu de temps devant moi et pourtant 2 estomacs à régaler… vite un tour dans le frigo et dans les placards et on improvise cette délicieuse poêlée épicée rapide de blé au poulet! Bien sûr ce n’est pas de la grande cuisine mais on s’est tout de même régalé! Les épices y sont pour beaucoup, elles parfument agréablement ce plat.

Let’s go en cuisine préparer cette poêlée épicée rapide de blé au poulet!

Pour 2 personnes:

  • 2 beaux blancs de poulet
  • épices à tajine(*)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 170 g de blé
  • 35 cl d’eau
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel

(*) mélange composé de cannelle, cardamome, coriandre, curcuma, gingembre, girofle, macis, muscade, oignon, piment doux et poivre blanc.

Découper le poulet en cubes et le faire dorer dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Saupoudrer d’épices à tajine et saler. Réserver dans un bol.

Dans la même poêle, faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive l’oignon émincé avec les poivrons en petits dés. Saupoudrer à nouveau d’épices (selon vos goûts) et saler. Verser le blé et bien mélanger. Ajouter le poulet et couvrir avec l’eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

 

~~~~~~~~~~~

 

Je vous l’annonçais jeudi dernier et bien il est arrivé plus tôt que prévu puisque samedi il trônait déjà dans ma cuisine… Comment qui ça? Mais mon dernier joujou, le petit bijou reçu à l’occasion de mes 30 ans!

 

--164-.jpg

 

N’est-il pas magnifique? Moi je l’aime déjà! et depuis samedi je peux vous dire qu’il n’a pas chômé! Encore merci à tous ceux qui ont participé!

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer