Blé aux petits légumes et chorizo
Voilà un blé aux petits légumes et chorizo, une petite recette vite faite, pleine de légumes et de saveurs basques grâce au chorizo, au piment d’Espelette et à la sauce Sakari… Attention au dosage du piment d’Espelette et de la sauce! cette poêlée est plutôt « hot »!
Let’s go en cuisine préparer ce blé aux petits légumes et chorizo!
Pour 3 personnes:
- 150 g de blé
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 2 tomates
- 10-12 rondelles de chorizo Maison Petricorena
- 2 cs de sauce Sakari douce Maison Petricorena
- 2 cs d’huile d’olive
- une pointe de piment d’Espelette Maison Petricorena
- sel, poivre
Peler tous les légumes (une bande sur deux pour la courgette, ou pas du tout, selon les goûts) et les tailler en petits dés (avec un alligator, cette opération ne prends que quelques minutes).
Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Saupoudrer de piment d’Espelette, saler et poivrer.
Par ailleurs, faire cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante.
Couper une bonne dizaine de rondelles fines de chorizo et l’ajouter aux légumes. Bien mélanger.
Égoutter le blé et l’ajouter également dans la sauteuse. Ajouter les cuillerées de sauce Sakari et bien mélanger avant de servir.
Retrouvez une autre recette de poêlée de blé, au poulet cette fois.