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Tarte butternut chèvre et chorizo

tarte butternut chèvre et chorizo

Dès sa publication en story sur Instagram, cette tarte butternut chèvre et chorizo a eu du succès alors je m’empresse de partager la recette avec vous. D’autant plus que la saison des courges tire à sa fin, d’ailleurs c’est la dernière butternut de ma récolte personnelle.

Dans cette recette, il n’y a pas d’oeufs. La butternut rôtie repose sur une couche de crème et de parmesan et est ensuite recouverte de dés de chorizo, d’emmental râpé et de rondelles de bûche de chèvre. Un soupçon de coriandre ciselée juste avant de servir et c’est le régal assuré!

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte butternut chèvre et chorizo!
tarte butternut chèvre et chorizo
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Tarte butternut chèvre et chorizo

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps de repos de la pâte30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, butternut, chorizo, crème épaisse, pâte brisée
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte 20*30 cm  (ou rond de 24 cm de diamètre):

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 240 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • environ 5 cl d'eau froide

Pour la garniture:

  • 400 g de butternut (poids net, épluchée et épépinée)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • paprika fumé, sel, poivre
  • 100 g de crème épaisse
  • 40 g de parmesan râpé
  • 60 g de chorizo
  • 1 grosse poignée de fromage râpé (emmental ou comté)
  • 12 rondelles de bûche de chèvre
  • coriandre ciselée

Instructions

Préparer la pâte:

  • Mélanger tous les ingrédietns dans la cuve du robot muni de la feuille.
  • Rassembler la pâte en boule aplatie et laisser reposer au frigo 30 min dans un film alimentaire.

Préparer la butternut rôtie:

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Peler et épépiner la butternut.
  • La tailler en lamelles et la placer sur une plaque de cuisson ou dans un grand plat.
  • Arroser d'huile et saupoudrer de paprika fumé, de sel et de poivre.
  • Bien mélanger et étaler les lamelles de courge sur une seule épaisseur si possible.
  • Enfourner et laisser rôtir environ 15 min.
  • Sortir du four et baisser la température à 180°.
  • Laisser tiédir le temps de préparer la suite.

Préparer le fond de tarte:

  • Etaler la pâte avec un rouleau sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette puis tartiner de crème.
  • Saupoudrer de parmesan et d'un peu de poivre.
  • Répartir les tranches de butternut rôtie.
  • Tailler le chorizo e petits dés et le répartir sur la tarte.
  • Ajouter l'emmental râpé, puis les rondelles de bûche.
  • Enfourner et laisser cuire la tarte 25-30 min.
  • Servir saupoudrée de coriandre ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
tarte butternut chèvre et chorizo

Retrouvez cette association de saveur dans une autre recette de tarte, avec des oeufs cette fois.

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8 Commentaires
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Barbara
il y a 2 années

sûre que j’aimerai beaucoup ces associations
miam 🙂
(sans la coriandre 🙂 ) mais pas possible ici je suis la seule à aimer les courges
bises

Christalie
il y a 2 années

tu me donnes faim !! bisous

Mam's
il y a 2 années

Quelle jolie tarte, elle donne bien envie.
Bizzz.

Yolande
il y a 2 années

5 stars
je ne sais plus si j’ai commenté ici ou sur Insta (j’espère que tu ne m’en voudras pas si un jour il y a un doublon quelque part.. lol)
je ne suis pas fromage de chèvre.. mais ta tarte plairait beaucoup à mon mari !
c’est certain !
bizzoooo

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