Légumes,  Sauces

Sauce aux légumes (pour pâtes ou viande)

Sauce aux légumes pour pâtes ou viande
Bon le titre n’est pas forcément très alléchant mais au moins il est très explicite! Je vous propose aujourd’hui cette petite recette de sauce aux légumes vraiment délicieuse, inspirée des restes de mon bac à légumes!

Vous pouvez bien sûr servir cette sauce sur des pâtes…… ou encore avec du poulet par exemple, cuit en papillote au micro-ondes (on mets les dés de poulets crus dans la papillote avec un petit filet d’huile olive, sel, poivre puis on cuit 5 min à pleine puissance; on ouvre la papillote, on ajoute deux cuillères de sauce, on referme et on repasse le tout au micro-onde 1 min. C’est prêt!).

Vous pouvez pourquoi pas la préparer en plus grandes quantités et la congeler en portions, histoire d’en avoir toujours sous la main!

Let’s go en cuisine pour préparer cette sauce aux légumes!

Les ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 tomates séchées
  • environ 30 g de parmesan râpé
  • basilic (selon votre goût)
  • 3 cs d’huile d’olive

Première étape: tailler tous les légumes pelées en tout petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec 2 cs d’huile d’olive. Quand les légumes ont un peu colorés (mais pas trop), ajouter de l’eau de façon à les recouvrir tout juste et émietter le cube de bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Verser le tout dans le bol du blender et mixer avec les tomates séchées, le parmesan et la dernière cuillerée d’huile d’olive. Ajouter le basilic ciselé. Normalement le cube de bouillon assaisonne suffisamment mais rajouter sel et poivre si nécessaire.

Sauce aux légumes pour pâtes ou viande
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