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Croque flammenkuche

C’est sûr le blog d’Hélène que j’avais répéré cette recette, enttre autres de ses Délices. Elle tient cette recette de
Philippe Conticini (recette issue de son livre  « Croquez monsieur! », je ne pense pas qu’elle le connaisse personnellement hein?!).  J’y suis donc allée les yeux fermés… enfin presque!
parce que j’ai un peu adapté la recette pour 3 croques gourmands au pain de mie complet!

Donc pour 3 croques:

  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 3 cc bombées de beurre mou et 3 pincées de fleur de sel
  • 3 tranches de chèvre frais (un peu plus en fait, de quoi recouvrir mon pain…)
  • 3 cs de fromage blanc (normalement crème épaisse)
  • 6 cs bombées d’emmental râpé
  • 3 cs de vin blanc sec
  • 1 petit oignon
  • 100 g de lardons fumés

Préparer la crème flammenkuche: faire dorer les lardons à secs dans une poêle puis les égoutter sur du papier
absorbant. Faire revenir l’oignon émincé dans la graisse rendue par les lardons. Mélanger ensuite avec les lardons, le fromage blanc, le vin blanc et l’emmental râpé.

Beurrer chaque tranche de pain de mie, sur un côté seulement, et parsemer de fleur de sel (j’ai complètement oublié cette dernière!). Disposer le fromage de chèvre puis une belle cuillerée de
crème flammenkuche. recouvrir avec une autre tranche de pain, face beurrée vers le haut.

Cuire environ 3 min dans l’appareil, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

croque flamm
C’était trop bon! pas léger, léger mais trop bon! à refaire au plus vite!

 1 Croque-flammenkuche1.PDF

2008-11-14T09:12:00+01:00

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