Bagels, burgers et croques

Croque tablette thon mozzarella

croque tablette thon mozzarella

Aujourd’hui, je vous propose un petit plat tout simple, rapide à préparer et donc parfait pour les soirs un peu speed: un croque tablette thon mozzarella.

Il s’agit d’un croque-monsieur géant comme j’ai déjà pu en faire un certain nombre: aux poireaux, au saumon, à la raclette, ou encore en version sucrée aux pommes. Quant au mot « tablette », il tient au fait que ce croque géant se cuit dans le moule tablette (un moule emblématique de la marque Demarle, aujourd’hui commercialisé sous une forme plus grande appelée cubicube).

Pour les saveurs, on retrouve un mélange savoureux d’une bonne sauce tomate maison, d’un thon au naturel, de la mozzarella et d’un pain de mie tout moelleux.

J’ai utilisé le pain de mie sans croûte de la marque WW reçu dans ma dernière Degusta box (je vous montre son contenu à la fin de cet article).

Let’s go en cuisine pour préparer ce croque tablette thon mozzarella!
croque tablette thon mozzarella
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Croque tablette thon mozzarella

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: croque, fromage râpé, mozzarella, origan, sauce tomate, thon
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Moule tablette (ou moule carré de 20 cm de côté)

Ingrédients 

  • 2 poignées de fromage râpé
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 20 cl de sauce tomate
  • 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • de l'origan séché
  • 1 boule de mozzarella

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans le fond du moule tablette, répartir un peu de fromage râpé.
  • Déposer 4 tranches de pain de mie puis les napper de la moitié de la sauce tomate.
  • Répartir le thon émietté, un peu de fromage râpé et saupoudrer d'origan.
  • Mettre de nouveau 4 tranches de pain et napper du reste de sauce tomate.
  • Détailler la mozzarella en tranches et les déposer sur le croque, parsemer de fromage râpé et d'origan.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Servir chaud avec une salade.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
croque tablette thon mozzarella

D’après une recette de Christèle.

Le Degusta box de novembre avait pour thème « en famille »:

degusta box de novembre 2023
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

12 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 2 mois

très sympa ce croque géant façon pizza ça me rappelle une très! vieille recette Tupperware© camping de « fausse pizza’ avec pain de mie 🙂
et chouette box aussi
merci Nadine

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 mois

tu es plus jeune que moi 🙂
ça s’appelait pain perdu en pizza
c’était dans la cuisine d’un livret camping sans four
en tapant sur @ je l’ai retrouvée

mais il faudrait que je t »envoie la recette mais là je peux pas
rappelle le moi éventuellement

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 mois

5 stars
oui donc pas la peine que je t’envoie l’autre alors

là pas pu rechercher si je peux …. on verra excuse moi ….

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 mois

tape « Pain perdu en pizza Tupperware » en attendant

Christelle
Christelle
il y a 2 mois

5 stars
Ton croque tablette est très appétissant !! Avec une salade, on se régale !!

thithoad
il y a 2 mois

un croque bien appétissant
bonne journée

Christalie
il y a 2 mois

ça passera pas chez moi car j’en ai un qui n’aime pas le thon mais je retiens l’idée pour un jour où il ne sera pas là ! bisous

12
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
6 Partages
Partagez
Enregistrer6