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Bricks au thon et tomates séchées

bricks au thon et tomates séchées

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette simple et gourmande: des bricks au thon et tomates séchées.

En cette période de ramadan, on trouve des feuilles de brick à profusion dans les supermarchés, de quoi donner des envies de croustillant!

Et comme le soleil a fait sa réapparition ces derniers jours, j’avais envie d’en glisser un peu dans mes bricks. Voilà comment les tomates séchées ont rejoint le thon… et pour le moelleux, j’ai ajouté une cuillère de fromage frais (lâchement laissé à l’abandon au fond de sa boîte) et de la mozzarella râpée. C’était parfait!

Pour assaisonner tout ça, j’ai ajouté un mélange d’épices (ail, basilic, coriandre, curcuma et cumin), théoriquement destiné aux légumes vapeur mais qui s’est révélé délicieux ici. Bien sûr vous pouvez mettre les épices que vous avez sous la main.

Pour la cuisson des bricks (ou samossas, ou même samoussas, c’est comme on veut!), je privilégie toujours le four plutôt que la cuisson dans l’huile, mais c’est comme vous préférez!

Let’s go en cuisine pour préparer ces bricks au thon et tomates séchées!
bricks au thon et tomates séchées
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Bricks au thon et au tomates séchées

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Apéritif, Brunch, Entrée, Plat principal
Mots-clés: feuilles de brick, fromage frais, mozzarella, thon, tomates séchées
Portions: 16

Ingrédients 

  • 240 g de thon (poids net égoutté)
  • 1 petit oignon rouge
  • 6 tomates séchées à l'huile
  • 1 oeuf
  • 1 cs de fromage frais (type St Môret)
  • 2 cc de mélange d'épices (ail, basilic, coriandre, curcuma et cumin)
  • sel, poivre
  • 8 feuilles de brick
  • environ 60 g de mozzarella râpée

Instructions

  • Dans un petit saladier, émietter le thon puis ajouter l'oignon finement haché, les tomates séchées en petits morceaux, l'oeuf, le fromage frais et les épices.
  • Saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Couper les feuilles de brick en deux avec des ciseaux.
  • Replier la moitié de feuille en deux de façon à obtenir une bande.
  • pliage des samoussas
    Déposer une cuillère de garniture en bas, ajouter une belle pincée de mozzarella et plier comme sur le schéma.
  • Déposer les bricks au fur et à mesure sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson.
  • Avec un pinceau, les badigeonner avec un peu d'huile du bocal de tomates séchées.
  • Enfourner et laisser cuire environ 15 min (jusqu'à ce que les bricks soient dorées).

Notes:

  • A déguster, en apéro, en entrée ou pourquoi pas en plat principal pour le soir, avec une bonne salade.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 1 mois

5 stars
mais oui ! Top
je passe vite … encore…. mais chouette !
merci et à bientôt plus j’espère !
bises à toi et tes loulous

Christalie
il y a 1 mois

J’adore ça ! Bises

Michelle
il y a 1 mois

Des bouchées bien appétissantes pour l apéritif, on aime beaucoup. Bonne journée

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