Gâteau aux pommes râpées
Avant de vous laisser profiter du week-end, je vous glisse la recette de ce gâteau aux pommes râpées.
Le genre de gâteau parfait pour le dessert du dimanche en famille ou encore pour recevoir des amis autour d’un café. Il est moelleux et hyper fondant.
Cela est dû au fait que les pommes sont incorporées à la pâte ici non pas en morceaux mais râpées. Elles sont d’abord précuites au micro-ondes puis on conserve le jus rendu pour en imbiber le gâteau à la sortie du four. Moelleux garanti!
J’avais déjà testé les pommes râpées dans un gâteau, avec beaucoup de succès aussi! La recette est ici.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau aux pommes râpées!
Gâteau aux pommes râpées
Matériel nécessaire
- Moule de Ø 21 cm
- Récipient adapté au micro-ondes
Ingrédients
- 3 grosses pommes
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 cc de vanille liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Instructions
- Peler et épépiner les pommes. Les râper au-dessus d'un récipient adapté au micro-ondes .
- Faire précuire au micro-ondes pendant 5 min (ici à 600 W). Laisser refroidir.
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille.
- Ajouter le beurre fondu et la fleur de sel. Mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Presser les pommes et réserver le jus.
- Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger.
- Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 35 min.
- Dés la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus des pommes réservé.
- Laisser refroidir puis démouler sur le plat de service.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après la recette d’Hervé cuisine.
Ce gâteau est irrésistible. Vous me faites envie avec vos photos. Merci.
Merci beaucoup c’est gentil! 😊
j’allais écrire: j’ai vu ce gâteau sur la chaine d’Hervé
c’est bien le même !!
tu confirmes donc mon envie de le réaliser
il est magnifique en effet j’ai déjà fait des recettes avec pommes râpées et c’était très fondant et parfumé je confirme
à bientôt
ps pas possible ces jours ci encore
+ aléas supplémentaires….. donc à…. bientôt!
en attendant bon weekend
La texture est vraiment fondante, et ça parfume bien! à refaire!
Je vais tester ça prochainement !! bon samedi ! bisous
Ah oui tu peux y aller les yeux fermés! 😉
un gateau aux pommes bien gourmand pour un dessert maison, merci du partage. bonne journée
C’est toujours un régal de glisser des pommes dans un gâteau, et là râpées, ça apporte beaucoup de fondant!