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Moelleux amandine aux poires et pépites de chocolat

Moelleux amandine aux poires et pépites de chocolat

Pour attaquer la semaine, je vous propose un dessert gourmand et fruité: des moelleux amandine aux poires et pépites de chocolat.

Il me restait quelques poires à passer et comme souvent j’ai eu envie de les associer au chocolat et aux amandes, deux compagnons de route avec qui elles s’entendent à merveille.

Sans surprise c’était délicieux et toute la famille s’est régalée. J’ai rajouté des amandes effilées sur certains des moelleux (pas tous, les enfants ne sont pas très fans) pour ajouter un peu de croquant et c’était parfait.

La cuisson se fait dans des empreintes individuelles de 10 cm de diamètre. Si vous n’en avez pas, vous pouvez choisir des moules à tartelettes, ou encore version une version familiale dans un moule de 24 cm de diamètre.

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux amandine aux poires et pépites de chocolat!
Moelleux amandine aux poires et pépites de chocolat
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Moelleux amandine aux poires et pépites de chocolat

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: amandes effilées, moelleux, pépites de chocolat, poires, poudre d’amandes
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule grands ronds (6 ronds de Ø 10 cm)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 cc d'extrait d'amande amère
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 poires
  • amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la crème et l'extrait d'amande en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Répartir la préparation dans les empreintes.
  • Peler et épépiner les poires puis les couper en petits dés.
  • Les répartir dans les empreintes, ainsi que les pépites de chocolat.
  • Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir avant de servir.

Notes:

  • Dans la recette d'origine les pépites sont incorporées à la pâte mais les miennes sont tombées au fond. Je vous conseille donc de les ajouter en dernier, quitte à mélanger avec une petite cuillère pour les enfoncer légèrement dans la pâte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Moelleux amandine aux poires et pépites de chocolat

D’après une recette de Lauren.

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8 Commentaires
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Barbara
il y a 1 mois

5 stars
parfait!

la cuisine de poupoule
il y a 1 mois

Ils font terriblement envie tes moelleux
Bonne journée Bisous

Jackie
il y a 1 mois

Une délicieuse gourmandise. Bises

Christalie
il y a 1 mois

ça c’est hyper non ! bon mardi bisous

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