Gratin de gnocchis aux poireaux
Je ne me lasse pas de varier les façon de préparer les gnocchis, et une fois de plus ce nouveau test nous a convaincu: ce gratin de gnocchis aux poireaux est plus que validé!
En même temps, avec mes deux grands on adore le poireau et le chorizo (il fait partie de ces aliments qui ne manquent jamais dans mon frigo!), et l’association des deux est une merveille. Combinés aux gnocchis frais, c’était la régalade assurée!
Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis aux poireaux!
Gratin de gnocchis aux poireaux
Portions: 4
Ingrédients
- 250 g de poireaux
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- 100 g de chorizo
- 400 g de gnocchis frais
- 20-25 cl de crème liquide
- 75 g de mozzarella râpée
Instructions
- Laver et émincer les poireaux.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux quelques minutes en mélangeant.
- Ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson à couvert environ 15-20 min en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
- En parallèle, faire bouillir une casserole d'eau salée.
- Retirer la peau du chorizo et le tailler en demi-rondelles. Les ajouter dans la sauteuse avec la crème.
- Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, dès qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les ajouter dans la sauteuse.
- Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et répartir la mozzarella râpée.
- Enfourner et faire gratiner sous le gril du four quelques minutes.
Belle association ! Vous avez du vous régaler bisous 😘
Mais oui c’était extra! 😋
une recette qui fait envie… Nous testerons, car cela nous permettra d’utiliser nos derniers poireaux d’hiver de notre jardin…merci pour ce partage
Ravie qu’elle vous plaise Jean-Patrice !