Blondie à la banane
On se retrouve aujourd’hui avec le goûter du mercredi, et ça sera un blondie à la banane.
Il s’agit d’un délicieux gâteau fondant qui a fait le bonheur de ma petite tribu. Le moelleux, c’est notamment grâce au lait ribot ajouté et aux bananes écrasées incorporées dans la pâte. Une bonne poignée de pépites de chocolat vient ajouter de la gourmandise à l’ensemble.
Bref il n’en faut pas beaucoup plus pour régaler des ventres affamés!
Let’s go en cuisine pour préparer ce blondie à la banane!
Blondie à la banane
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm de côté (moule tablette)
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 2 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de bananes (environ 2 bananes)
- 60 g de cassonade
- 1 cc de vanille liquide
- 100 ml de lait ribot
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
- Dans un petit cul de poule, mélanger la farine avec la poudre d'amandes la levure chimique et le sel.
- Dans un saladier, écraser les bananes (garder quelques rondelles à placer dans le fond du moule) et ajouter la cassonade, la vanille, le lait et beurre fondu.
- Incorporer les ingrédients secs du petit cul de poule.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Verser le tout dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir avant de démouler .
Humm trop trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
Une vraie gourmandise! 😋
Un beau gâteau parfait pour écouler des bananes tigrées !! bon jeudi ! bisous
Oui tout à fait! 😉 merci Christalie!