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Filet de poisson au pesto de persil et pistache

filets de poisson au pesto de persil et pistache

Voilà un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson alors je me rattrape avec ce filet de poisson au pesto de persil et pistache.

Il s’agit d’une recette plutôt facile: les pommes de terre cuisent au four et le poisson les rejoint un peu plus tard. Pendant ce temps, on prépare une délicieuse petite sauce qui ne nécessite pas de cuisson.

Ici on mixe des pistaches aussi bien pour en faire une croûte sur les filets de poisson que pour le pesto. J’ai volontairement gardé un texture granuleuse, mais on peut très bien mixer les pistaches en poudre plus fine pour un pesto plus fluide. C’est à vous de voir selon vos préférences.

Les pistaches et le persil se marient parfaitement avec le poisson, un vrai régal à chaque bouchée.

Let’s go en cuisine pour préparer ce filet de poisson au pesto de persil et pistaches!
filets de poisson au pesto de persil et pistache
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Filet de poisson au pesto de persil et pistache

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: citron, lieu noir, persil, pistaches, poisson, pommes de terre
Portions: 4

Ingrédients 

  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 500 g de filets de lieu noir (ou autre poisson blanc)
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de persil
  • le jus d'1 citron
  • 6 cs d'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
  • Laver les pommes sans les éplucher et les couper en 2 ou 4 selon la taille.
  • Les déposer sur une plaque allant au four, arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer. Mélanger pour bien les enrober.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de poisson.
  • Réduire les pistaches en poudre et en répartir la moitié sur le poisson.
  • Déposer les filets sur la plaque à côté des pommes de terre et faire cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, mixer l'ail avec le persil effeuillé, le jus de citron, l'huile d'olive, 2-3 cs d'eau, le reste de poudre de pistaches, du sel et du poivre.
  • Servir les filets de poisson avec les pommes de terre dorées et le pesto.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
filets de poisson au pesto de persil et pistache

D’après une recette Quitoque.

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Recette au thermomix
il y a 26 jours

Je n’aurais pas osé mettre de la pistache. Mais vous me tentez beaucoup. Je garde dans un coin votre recette. Merci. L’admin de omothermix.com

Barbara
il y a 25 jours

5 stars
c’est drôle car cette semaine j’ai fait un assortiment de la sorte
mais sans pistache
très belle idée

merci et à bientôt plus …
bon anniversaire à ta fille !

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