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One pot pasta à la norma

One pot pasta à la norma
 

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle version de « one pot (ou pan) pasta », ces désormais célèbres plats de pâtes tout-en-un. Je vous présentais mes trofie aux deux saumons il y a quelques semaines, cette fois j’ai opté pour une version végétarienne avec ces penne aubergine et feta, une délicieuse recette encore tirée du livre « Incroyables pâtes magiques« .

Pour 4 personnes:

  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment séché (j’ai remplacé par du piment moulu)
  • 1 grosse aubergine
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 g d’huile d’olive
  • 250 g de sauce tomate
  • 200 g de penne
  • 40 cl d’eau froide
  • sel, poivre
  • 50 g de feta

Éplucher et hacher l’ail. Égrainer et hacher le piment. Laver l’aubergine et en retirer le pédoncule. La couper en deux dans le sens de la largeur puis la tailler en fines rondelles. Recouper toutes les tranches en deux. Laver et effeuiller le basilic, en réserver quelques feuilles pour le décor.
Dans un faitout ou une grande sauteuse, verser l’huile puis ajouter l’aubergine, le basilic, l’ail, la sauce tomate, le piment, les pâtes, l’eau, le sel et le poivre. Placer sans couvrir, sur feu moyen et faire cuire en mélangeant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (environ 14 min d’après le livre, un peu moins pour moi). Pendant ce temps, détailler la feta en petits dés.

Au moment de servir, répartir la feta sur les assiettes de pâtes et décorer avec les feuilles de basilic réservées.

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