Légumes

Gratin de chou-fleur au curry et au comté

Après mon gratin de chou-fleur à la crème de chèvre, il me restait un demi-chou-fleur à préparer. Pas vraiment une recette révolutionnaire car très facile mais très goûteuse, le chou-fleur se marie très bien avec le curry et le comté.

Pour 2 petits gratins:

  • 1/2 chou-fleur
  • environ 20 cl de béchamel (maison bien sûr hein?!)
  • une bonne pincée de curry
  • une bonne tranche de comté bien fruité

Séparer les bouquets du chou-fleur et les faire tremper quelques minutes à l’eau vinaigrée. Les cuire ensuite 4 min à la vapeur (en cocotte minute pour moi).

Préchauffer le gril du four.

Répartir le chou-fleur dans 2 petits plats à gratin et napper de béchamel préalablement parfumée au curry. Râper le comté et en parsemer les gratins. Faire gratiner quelques minutes et déguster! Attention c’est chaud!

 

gratin chou fleur

 

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