Gratin de chou-fleur au curry et au comté
Après mon gratin de chou-fleur à la crème de chèvre, il me restait un demi-chou-fleur à préparer. Voilà un gratin de chou-fleur au curry et au comté! Pas vraiment une recette révolutionnaire car très facile mais très goûteuse, le chou-fleur se marie très bien avec le curry et le comté.
Pour 2 petits plats de gratin de chou-fleur au curry et au comté:
- 1/2 chou-fleur
- environ 20 cl de béchamel (maison bien sûr hein?!)
- une bonne pincée de curry
- une bonne tranche de comté bien fruité
Séparer les bouquets du chou-fleur et les faire tremper quelques minutes à l’eau vinaigrée. Les cuire ensuite 4 min à la vapeur (en cocotte minute pour moi).
Préchauffer le gril du four.
Répartir le chou-fleur dans 2 petits plats à gratin et napper de béchamel préalablement parfumée au curry. Râper le comté et en parsemer les gratins. Faire gratiner quelques minutes et déguster! Attention c’est chaud!
[…] depuis le temps, j’aime beaucoup le chou-fleur. En témoignent d’ailleurs mes divers gratins, soufflés (j’ai d’ailleurs encore une recette à venir!) et flans! Aujourd’hui […]