Légumes,  Petits plats du soir

Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon

gratin_chou_fleur_ch_vre_bacon

 

Une semaine d’absence et les recettes continuent de s’accumuler… décidément dur dur de reprendre le rythme!
Je vous présente une petite recette de chou-fleur, qui change du traditionnel gratin à la béchamel. Vraiment une petite improvisation qui a su satisfaire mes papilles!

Pour 2 petits gratins (dégustés par la grosse gourmande que je suis!… même pas honte!):

  • 1/2 chou-fleur
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 tranches de bacon
  • poivre du moulin

Séparer les bouquets du chou-fleur et les faire tremper quelques minutes à l’eau vinaigrée. Les cuire ensuite 4 min à la vapeur (en cocotte minute pour moi).
Préchauffer le gril du four.
Répartir le chou-fleur, ainsi que le bacon émincé dans deux plats individuels à gratin.
Dans une casserole, faire fondre les rondelles de bûche de chèvre dans la crème, à feu doux. Ajouter le poivre et verser dans les plats. Ajouter une dernière rondelle de fromage sur chaque plat et enfourner.
Laisser dorer et servir bien chaud.

Vraiment délicieux! On peut aussi remplacer le bacon par des dés de jambon.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ante. consequat. elit. Nullam vulputate, tristique quis, Praesent
0 Partages
Partagez
Enregistrer