Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon
Une semaine d’absence et les recettes continuent de s’accumuler… décidément dur dur de reprendre le rythme!
Je vous présente une petite recette de chou-fleur, qui change du traditionnel gratin à la béchamel. Vraiment une petite improvisation qui a su satisfaire mes papilles!
Pour 2 petits gratins (dégustés par la grosse gourmande que je suis!… même pas honte!):
- 1/2 chou-fleur
- 1/2 bûche de chèvre
- 10 cl de crème liquide
- 2 tranches de bacon
- poivre du moulin
Séparer les bouquets du chou-fleur et les faire tremper quelques minutes à l’eau vinaigrée. Les cuire ensuite 4 min à la vapeur (en cocotte minute pour moi).
Préchauffer le gril du four.
Répartir le chou-fleur, ainsi que le bacon émincé dans deux plats individuels à gratin.
Dans une casserole, faire fondre les rondelles de bûche de chèvre dans la crème, à feu doux. Ajouter le poivre et verser dans les plats. Ajouter une dernière rondelle de fromage sur chaque plat et enfourner.
Laisser dorer et servir bien chaud.
Vraiment délicieux! On peut aussi remplacer le bacon par des dés de jambon.
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