Clafoutis courgette chorizo et parmesan
Let’s go en cuisine pour préparer ces clafoutis courgette chorizo et parmesan!
Pour 6 petits ramequins:
- 50 g de chorizo
- 1 petite courgette (environ 250 g )
- 1 cc d’épices italiennes* (ou un peu plus selon vos goûts)
- 1 cs de maÏzena
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
(*) mélange de piment doux, ail, basilic, origan, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Tailler le chorizo en petits dés puis les placer dans une sauteuse chaude. Ajouter la courgettes en petits dés et saupoudrer d’épices. Laisser revenir quelques minutes (inutile de rajouter de l’huile, le gras rendu par le chorizo suffit).
Pendant ce temps, dans un petit saladier, délayer la maïzena dans un peu de lait. Ajouter les œufs puis le reste de lait et mélanger. Incorporer le parmesan, saler et poivrer.
Répartir courgettes et chorizo dans les ramequins et verser la préparation du saladier dessus. Enfourner et laisser cuire 25 min.
[…] Retrouvez une autre version du clafoutis de courgettes, cuit au four avec du chorizo. […]