Clafoutis et gâteaux salés

Moelleux jambon Vache qui Rit

Moelleux jambon Vache qui Rit

Aujourd’hui je vous propose ces petits moelleux jambon Vache qui Rit pour un petit dîner léger, avec une salade ou un velouté de légumes.

J’aime beaucoup ce genre de petits gâteaux salés, qui comme les quiches sans pâte, les clafoutis ou encore les crumbles sont toujours l’occasion de se préparer des plats rapides et pratiques. Cette fois j’avais besoin de passer des Vache qui Rit et cette recette est tombée à point nommé.

Les fromages fondus apportent un coeur fondant aux moelleux, c’est délicieux.

Je suis partie de la recette de Marion, en réduisant fortement la dose de vin blanc qui me semblait un peu trop élevée pour le palais de mes loulous. J’ai donc compensé en rajoutant du lait, et le tour est joué.

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux jambon Vache qui Rit!
Moelleux jambon Vache qui Rit
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Moelleux jambon Vache qui Rit

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: jambon blanc, moelleux, Vache qui Rit, vin blanc
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule palets (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 260 g de lait
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 130 g d'emmental râpé
  • 50 g de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • sel, poivre
  • 180 g de jambon blanc (en dés ou émincé)
  • 12 portions de Vache qui Rit

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre.
  • Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et incorporer la farine.
  • Verser le contenu de la casserole et bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Incorporer le jambon.
  • Répartir la préparation dans les empreintes du moule.
  • Enfoncer au coeur de chacune une portion de Vache qui Rit.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
Moelleux jambon Vache qui Rit

Retrouvez d’autres recettes avec de la Vache qui Rit, par ici!

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22 Commentaires
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Barbara
il y a 1 année

5 stars
OMG divin ça ! avec ce coeur fondant hummmmmmmmmmmm dit l’inconditionnelle de fromages(oui tous)

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

♥merciencore

Barbara
il y a 1 année

bon hier soir soufflé alors certes pas pareil mais un peu le même type d’ingrédients (sauf vin)
on va donc patienter un peu (j’ai pas de « Vache qui rit » mais d’autres équivalents à défaut)

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

je suis fan et c’est une de mes spécialités 🙂
bonne journée

la cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Miam miam extra ces petits moelleux
Bonne journée
Bisous

delphine
il y a 1 année

5 stars
Comme c’est gourmand, tes soufflés donnent très envie
Bonne journée

Emmanuelle
il y a 1 année

Ils me plaisent tes moelleux, ils sont gourmands. Je vais aller voir ceux aux courgettes. Bonne journée

thithoad
il y a 1 année

j’aime beaucoup ce genre de petits moelleux
bonne journée

Christalie
il y a 1 année

hum c’est bien sympa ça !! bisous !!

wattoote
il y a 1 année

waouhh c’est une super idée

la popote de PB
il y a 1 année

Alors cette recette me plait vraiment beaucoup et j’ai tout ce qu’il faut! zouh, je mets de côté, merci pour le partage!
belle soirée bisous

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

5 stars
oh c’est sympa ça ! en plus c’est un fromage que j’ai toujours à la maison avec les loulous
bises

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